她腳受傷!外送員爬上樓怒「害我少賺2萬」 1細節自曝內幕更氣

▲桃園市林姓美食外送員去年2月間送餐至龜山區某住戶,見少女獨自開門,攀談後趁機襲胸摸下體,隨即迅速逃逸。(示意圖/免費圖庫pexels)

▲太太因為不方便出門,因此便請外送員送上樓。(示意圖/取自Pexels)

記者曾筠淇/綜合報導

一名網友日前發文表示,由於愛妻目前無法出門買東西,所以訂了外送後,便麻煩對方送上樓,怎料沒多久後,就收到一封訊息,內容主要是說「送上樓會害外送員少掉6000元至2萬元的收入」。因此原PO看到後忍不住諷刺,客人不要這麼懶惰,麻煩自己下樓拿餐點,「腳受傷不方便出門是你家的事情,關外送員X事啊!」

原PO在「爆怨2公社」上發文表示,太太因為沒辦法出門買東西,所以訂外送後,就請外送員幫忙送上樓,怎料對方才一離開,就傳了很長一封訊息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲原PO看完訊息後傻眼了。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

訊息內容提到,當客人下了訂單,外送員除了要花時間去店家領餐,等餐點也需要時間,「順利的話一張好單可以20分鐘內送達,壞的話都是半小時以上」,所以他很希望如果客人住大樓,就同意將餐點放在管理員那,「省掉我們上下樓的寶貴時間。」

外送員抱怨道,很多人一天要跑10至14小時,當客人一直要他們送上樓時,一個月平均就會少掉6000元至2萬元的收入,所以許多同業即便跑了一整天,薪水也只能領4萬元至5萬元,「在此希望客人能多多體諒我們」,除非是已經刷信用卡付錢的客人,否則像是舊公寓大樓的住戶,「請麻煩注意,提前等候取餐!」

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲訊息全文。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

原PO看完這串落落長的訊息後,忍不住狠酸,「我看完之後非常生氣!我老婆怎麼這麼沒有同理心?」天氣這麼熱訂外送就算了,居然還要對方送上樓,如果沒辦法出門就不要吃,為何要叫外送?「別人跑得很辛苦欸!」如果真的不方便出門,就請家人回家前幫忙買,不要一直叫外送,「腳受傷不方便出門是你家的事情,關外送員X事啊!」

貼文曝光後,不少網友都留言回應,「乾脆別做外送」、「搬家公司是不是也該跳出來抗議一下」、「不就是懶得下樓才叫外送」、「你賺得少是我們害的嗎?外送有選項送到門口,還可以填樓層,不就是可以送上樓的意思嗎」、「就是不想出門才會叫外送」、「看到這篇就會想要取消信用卡,用現金」、「真的不要使用信用卡叫外送」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面