印度連4天40萬確診!專家曝「變種病毒害的」 高傳播力疫苗擋不住

記者葉睿涵/綜合報導

印度衛生部在過去的24小時內新增超過40.3萬宗新冠確診病例,連續4天創下破40萬人染疫的紀錄,讓總確診人數達到2230萬人。另外,印度過去24小時的死亡病例高達4092宗,使死亡總人數上升至24萬2362人。世界衛生組織的專家表示,印度居高不下的確診人數與國內猖獗的變種病毒有關,而專家也懷疑,印度官方公佈的死亡人數與確診病例數被嚴重低估。

綜合路透社與《今日印度》報導,儘管印度政府十分努力地想要將疫情控制住,但其醫療與公衛系統已明顯不堪重負。世衛的印度首席科學家斯瓦米娜坦(Soumya Swaminathan)8日在接受採訪時表示,印度疫情惡化的原因,與該國去年10月發現的變種病毒B.1.617有關,從印度如今的情況看來,這是一種傳播力極強的病毒,而且它可能有能力可以對抗疫苗或康復者體內所產生的抗體。

▲▼印度,新冠。(圖/路透)

▲印度新冠疫情依舊嚴峻。(圖/路透)

斯瓦米娜坦補充,世衛目前已將B.1.617病毒列入「憂慮變種」(variant of concern)的名單內,因為世衛認為,此變種病毒更具危險性、致命性和傳播力。不過,斯瓦米娜坦認為,印度的病例數和死亡人數急劇增加,不能只歸咎於B.1.617變種病毒,因為印度近來常有人放鬆警惕,未戴口罩就進行「大規模群聚活動」,才讓疫情失控。

她強調,由於印度的檢測能力有限,疫情形勢可能被「嚴重低估」,雖然印度試圖擴大疫苗接種計劃來控制疫情,但單靠疫苗是不夠的,印度的13億人口中,目前只有大約2%的人接種疫苗,「要達到70%至80%的覆蓋率,需要長達數月,甚至幾年的時間」,以目前的傳播速度看來,相信印度未來一段時間內,只能仰賴公衛和社交距離等措施,來減慢傳播速度。

►稱牛尿能抗新冠…印度議員「現場試喝」 建議每天早上先來一杯!
►印度染疫者遭「強灌牛尿」…荒謬治療影片曝!網怒譙:簡直是謀殺

ANNA SUI限量童話禮盒,香水30ml+化妝包,特價949元

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面