公文跑得比病毒慢 柯文哲酸陳時中:是我們的錯嗎?

▲▼柯文哲出席「謝謝媽咪來場浴佛SPA法鼓山辦心靈環保家庭日」。(圖/記者袁茵攝)

▲柯文哲出席「謝謝媽咪來場浴佛SPA法鼓山辦心靈環保家庭日」。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

中央流行疫情指揮中心7日揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館「混住」,結果在跑公文期間就爆發疫情,遭專家批評,而指揮官陳時中則說,公文確實不會跑得比病毒快。對此,醫師出身的台北市長柯文哲9日酸說,「公文跑得比病毒慢,是我們的錯嗎?」

柯文哲9日出席「謝謝媽咪來場浴佛 SPA 法鼓山辦心靈環保家庭日」活動,致詞時提及,現在新冠肺炎疫情相當嚴重,用聖嚴法師的話,面對它、接受它、處理它、放下它,希望疫情早點過去,讓大家恢復正常生活;而今天也是母親節,祝福全天下媽媽們母親節快樂。

會後,柯文哲被問到怎麼過母親節?會不會回新竹?他表示,「還是要啦!會啦會啦會啦!」

至於指揮中心表示,AZ疫苗打1劑就有86%保護力,柯文哲提及,疫苗不夠就打一次,但要看疫苗夠不夠,86%但有效期會縮短,打第二劑Cover(保護)時間比較長。

針對早在2月就有民眾檢舉,諾富特飯店一館「混住」,使外界質疑「病毒跑得比公文還快」;陳時中則回應,公文確實不會跑得比病毒快,否則病毒就不會這麼難控制。對此,柯文哲聽聞問題後酸說,「哇!那公文跑得比病毒慢,是我們的錯嗎?」

另外,由台灣外籍工作者發展協會與印尼穆斯林團體預計於13日清晨舉辦的開齋日儀式,因疫情緣故所以取消,但北市16日在大安森林公園慶祝開齋節的活動卻沒取消。柯文哲強調,要看這週的變化,下週的事情,可以週三、週四再決定。

▲▼柯文哲出席「謝謝媽咪來場浴佛SPA法鼓山辦心靈環保家庭日」。(圖/記者袁茵攝)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面