7台人從馬來西亞開船回台!買二手帆船 漂流2個月駛入安平港

▲▼7台人從馬來西亞開船回台。(圖/記者林悅翻攝)

▲7台人從馬來西亞開船回台。(圖/記者林悅翻攝)

記者柯振中、林悅/台南報導

7名台籍人士3月底從馬來西亞購買二手帆船,接著出發開回台灣,一路上經過多個港口,進行補給,8日上午駛入安平港。海巡人員發現後,立刻與中央疾病管制署聯繫,後續辦理入境手續,才能進行檢疫。台南市衛生局長許以霖接獲消息,也前往現場關切,目前事件還在處理當中。

據了解,這7人三月地在馬來西亞蘭卡威,購買一艘二手帆船遊艇,接著啟程回台,沿途經過數個港口,最後一次是11天前在沙八港。

7人經過連夜趕路,8日駛入安平港,不過準備下船時被拒絕。海巡人員發現7人,穿上防護衣,上船進行檢查,才知道這艘船沒有申報任何要入港的計畫。

海巡人員立刻通報中央疾病管制署,讓船隻駛入港警碼頭,後續要等待移民署人員辦理入境手續,再由CDC人員進行檢疫,等待入境以後,進行居家檢疫。

雖然事件由中央疾病管制署負責,但台南市衛生局長許以霖接獲消息,也立刻到場關切,協助處理所有事項,目前事件還在處理當中。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面