LIVE/駐印「6染疫外交人員」專機將抵台!陳時中最新說明

記者李佳蓉/綜合報導

華航諾富特案昨(7)日加零,迄今累計29人確診,揪出22人基因定序皆為英國變異株。而在印度因疫情升溫,包括台灣駐印代表處已累計6人確診,其中1人重症,外交部已派醫療專機後送染疫同仁,預計今日傍晚抵達台北後直送醫院治療。至於疫情是否又有變化,中央流行疫情指揮中心下午2時召開臨時記者會,由指揮官陳時中親自主持說明。

由於印度疫情嚴峻,關於僑民部分,外交指出自今年4月印度第二波疫情持續升溫以來,駐印度代表處同仁也一直與台商及僑民保持密切聯絡,隨時提供施打疫苗及醫療的資訊,並協調其他航空公司返台的機位。

除了在5月1日及3日安排25位國人搭乘日本航空經東京返台外,5月7日再度安排41位國人搭乘日航班機,預訂於8日中午返抵台北。外交部與駐處同時也持續協調旅行社及航空公司,安排包機協助有意願返國的僑民台商。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,華航清零計畫採檢分為鼻咽PCR與深喉唾液,已安排合作醫療院所,在台北、桃園兩地進行採檢,昨已與部立醫院專家進行場地會勘,第一批須採檢者約54人,機師可以自行開車前往,搭乘公司車的機師,也會採一人一排座位安排。

染疫風暴延燒至今,相關罰則也紛紛出爐,除了諾富特飯店未落實一般旅客與高風險旅客不得混住規定,遭觀光局開罰15萬外。民航局也因華航公司對於員工防疫宿舍管理監督亦有不當,違反民用航空法第112條第2項第5款規定,未落實「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」所訂防疫措施,祭出100萬元罰款。

而諾富特飯店非防疫旅館,卻被發現收住居家檢疫者,桃園市政府也將依《傳染病防治法》祭出罰則,得逐條開罰最高1.5萬元罰款。

▲▼印度,新冠肺炎。(圖/路透)

▲印度新冠肺炎疫情嚴峻,宛如人間煉獄。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬躺床慵懶翻肚下秒突然慘摔 回神後裝沒事...爸媽卻忘情壞笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面