華郵記者通訊紀錄遭調查!踢爆川普醜聞惹禍 總編向司法部討說法

▲▼電話記錄。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲華郵記者接獲通知指出,美國司法部已取得他們的電話記錄,並對其進行調查。此為示意圖,與本新聞無關。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者葉睿涵/編譯

《華盛頓郵報》爆料,有來自政府的信函與官員證明,川普政府的司法部秘密獲取《華郵》記者的電話紀錄,以試圖調查他們在2016年大選中,就川普政府與俄羅斯的關係所做的報導。《華郵》對此大力譴責政府,並要求司法部做出說明,而司法部則表示,他們的調查並非輕率之舉。

據《華郵》報導,該報的2名現任記者中島(Ellen Nakashima)、米勒(Greg Miller)和已離職的恩圖斯(Adam Entous),在5月3日收到來自美國司法部的信件指出,該部已根據法律程序,取得他們在2017年4月15日至2017年7月31日的電話紀錄。信中也指出,檢方曾要求獲得這3名記者電子郵件中的通訊紀錄,卻遭法院駁回。

▲▼普丁,川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲華郵記者對川普與俄羅斯的關係進行報導後,司法部便對他們的通訊記錄進行調查。(圖/達志影像/美聯社)

信中並未說明司法部調查這3名記者通訊紀錄的原因,不過信中提到,記者曾在這3.5個月期間,發表一篇與美國機密情報有關的報導。該報導指出,阿拉巴馬州的共和黨參議員塞申斯(Jeff Sessions)曾在2016年總統競選期間,與俄羅斯駐美大使基斯里亞克(Sergey Kislyak)討論過川普的競選活動,而塞申斯後來也成為川普的第一任司法部長。

《華郵》代理執行主編巴爾(Cameron Barr)對政府利用權力,獲取記者的通訊紀錄深感不安,並要求司法部立即說明其干涉記者活動的理由。司法部事後辯稱「這是不得已而為之的調查步驟,並非輕率之舉」。美國新聞機構長期引用美國憲法中的《第一修正案》,譴責政府通過獲取記者的通訊紀錄,來調查報導消息來源,是不公正且嚴重衝擊新聞業的行為。

鎮定舒緩超有效,契爾氏「金盞花化妝水」特價875元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面