耶路薩冷清真寺爆發激烈以巴衝突 至少數十人傷

▲▼耶路撒冷清真寺區,以巴衝突。(圖/路透社)

▲路撒冷的艾格撒(Al-Aqsa)清真寺院區爆發衝突事件,至少14名巴勒斯坦人和3名以色列警察受傷。(圖/路透社)

文/中央社耶路撒冷7日綜合外電報導

巴勒斯坦醫生和以色列警方表示,耶路撒冷的艾格撒(Al-Aqsa)清真寺院區爆發衝突事件,至少14名巴勒斯坦人和3名以色列警察受傷,為伊斯蘭教第3聖地罕見衝突對抗。

法新社報導,警方發言人巴德(Waseem Bader)表示,在「暴徒」向警察丟擲石塊、瓶子等物體後,警方以武力驅散「暴力騷擾」。

巴勒斯坦紅新月會(Palestinian Red Crescent)表示,至少14名巴勒斯坦人受傷,多人頭部和眼睛遭以色列警察發射橡膠子彈打中。

根據巴勒斯坦媒體,以色列安全部隊在艾格撒清真寺外列陣,法新社特派員見到煙霧從這個地區升起。

巴德說,警方進行逮捕但人數不明,另有3名警察受傷。

這次衝突發生在齋戒月最後週五祈禱期間,此時以巴在東耶路撒冷和以色列佔領的約旦河西岸暴力衝突加劇。

今天稍早,以色列邊界警察指出,3名巴勒斯坦人在約旦河西岸以步槍攻擊警察,警方還擊打死其中2人並打傷第3人。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面