快訊/WHO批准「中國國藥疫苗」緊急授權 譚德塞讚:選項增加了

▲▼ 中國「國藥集團」(Sinopharm)研發新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲WHO批准中國「國藥集團」(Sinopharm)新冠疫苗的緊急授權。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)宣布,批准中國國藥疫苗(Sinopharm)加入緊急授權清單,並且稱讚國藥疫苗成為第6種通過授權的疫苗之後,擴大了COVAX可以購買的疫苗種類,也讓各國更有信心加速監管與批准疫苗進口的進度。

根據《央視》報導,「世衛組織總幹事譚德塞宣布,將中國國藥集團中國生物北京生物製品研究所研發的新冠疫苗列入『緊急使用清』。」

▲▼世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

▲譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),大讚國藥疫苗加入緊急授權,增加了更多的選項,可以加速各國接種作業效率。(圖/路透)

根據《美聯社》報導,「WHO已批准了中國國藥疫苗的緊急授權,聯合國組織可以分配相關預算購買這款疫苗」。

《美聯社》報導還指出,國藥集團除了公布注射2劑疫苗的功效之外,很少公布其數據,向聯合國機構提供疫苗諮詢服務的組織表示,國藥疫苗對於18~59歲的保護力「高度可信」,但對60歲以上人群的疫苗效力「信心不足」,主因在於數據顯示,國藥疫苗對於高齡組產生嚴重副作用,所以「信心不足」。

WHO發言人林德梅爾(Christian Lindmeier)在國藥疫苗還在進行審查時表示,周五(7日)將會決定是否批准中國國藥疫苗的緊急授權,中國生產的疫苗可能為聯合國計畫將數百萬劑疫苗,送達貧困國家的計畫,鋪上一條康莊大道。

其他通過WHO緊急授權的疫苗還包括輝瑞(Pfizer)與BioNTech、阿斯利康(AstraZeneca)、強生(Johnson & Johnson)及莫德納(Moderna)疫苗。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

送餐到荒涼墓仔埔...外送男嚇傻!抖聲狂喊「誰點的啦」網:微可怕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面