國際挺台喜訊頻傳 共軍連2日派「運8反潛機」擾台

▲運8反潛機。(圖/國防部提供)

▲運8反潛機。(圖/國防部提供)

記者蘇晏男/台北報導

昨日七大工業國組織(G7)外長會議聯合公報支持台灣有意義參與世界衛生組織(WHO)論壇跟世界衛生大會(WHA)後,今(7)日法國參議院以304贊成票、0票反對,以及19票棄權,通過「台灣參與國際組織工作」決議案。連兩日傳出來自國際的好消息,共軍也連2日派共機擾台。

國防部7晚間證實,共軍派遣運8反潛機2架次闖我西南空域,空軍責派遣空中巡邏兵力應對,並以廣播驅離、防空飛彈追監。根據國軍即時軍事動態資訊,共軍5月擾台4天,分別是5月2日、5月4日、5月6日及5月7日。

詳細資料如下:

5月2日運8技偵機1架次、運8反潛機1架次;5月4日運8反潛機1架次;5月6日運8反潛機1架次;5月7日運8反潛機2架次。

▼共軍7日派運8反潛機2架次擾台(圖/國防部提供)

▼共軍7日派運8反潛機2架次擾台(圖/國防部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面