地方 地方焦點

冷血學霸男控嬤盜領遺產 阿嬤曾對友人吐露:想跟隨死去的丈夫走

地方中心/連線報導

曾就讀中正大學哲學系的阮姓男子涉嫌為了遺產殺嬤,檢警日前到阮男住處搜尋到疑似阿嬤的牙齒,檢察官向法院聲請羈押,法官裁定羈押禁見。阮男與妹妹從小由阿公阿嬤帶大,但2014年阿公過世,阮男竟不滿阿嬤從阿公帳戶領錢,認為阿嬤「盜領」,幾度想要報警。

▲▼中正女大生失蹤14年!幹員埋伏畫面曝 涉案男友在電梯內還露出淺淺微笑。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲曾就讀中正大學哲學系的阮姓男子涉嫌為了遺產殺嬤。(圖/記者李忠憲翻攝)

阮男與阿嬤同住多年,但阮男對扶養自己長大的阿嬤並未盡孝道,反而對待親嬤猶如陌生人般。友人透露,曾看到阮男都坐在電腦前,阿嬤煮飯阮男也都不吃,兩人互動不好,孫子想要財務都由他管,她很傷心,「也很想跟著先生去」。

阮男的阿公去世之後,阮男的阿嬤為了辦法會擔心沒錢,所以提領阿公存款,被阮男發現後,阮男不但不與阿嬤溝通,反而用通訊軟體聯絡阮妹,要求阿嬤將錢存回去,否則就要報警處理。

▲▼中山大學劉姓女大生失蹤14年,警重啟調查,阮男遭幹員圍捕畫面曝光。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲檢警日前到阮男住處搜尋到疑似阿嬤的牙齒,檢察官向法院聲請羈押,法官裁定羈押禁見。(圖/資料照片)

阮妹期盼家庭和諧,多次懇求阮男給阿嬤時間將錢存回,也曾對阮男說,兄妹兩人都是爺爺奶奶養育才有今天,有拿就不錯了,中間還對阮男說「阿嬤老了,多愛她一點吧!」未料冷血的阮男竟回「對她很仁慈了!」

阮男阿公2014年過世留下土地及建物,但阮男在土地登記書「遺產分割協議書」、「土地、建築改良物所有權買賣移轉契約書」盜蓋家人印鑑章,將阿公遺產過給自己。

隔年阮男阿嬤離奇失蹤,阮妹發現阮男將阿嬤退休帳戶內存款提領一空,跑去問阮男時,竟遭打傷,阮妹傷心欲絕提告,法院一審依偽造文書、偽造有價證券、傷害等罪判阮男6年6月。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

凹嗚~超罕見「反差萌」雪豹叫聲 寶寶抱踢石頭!網融化:好像貓咪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面