中正女大留骨骸恐這原因 破案倒數!高大成:死者回來找他了

記者陳凱力/綜合報導

就讀中正大學哲學系的劉姓女大生,14年前離奇失蹤,近日警方再次鎖定同班的阮姓男友,才發現阮男阿嬤也在6年前失蹤,日前再傳出阮男住處搜出疑似牙齒、骸骨等關鍵證物。法醫高大成表示「只要確認DNA,是阿嬤或女友其中一人的,那案子就幾乎可說是破了」。

法醫高大成認為,撿到牙齒、骸骨這件事最重要的是「東西從哪裡來?」、「是誰的?」只要先確認主人,是他(阮男)的阿嬤還是他女友的,他就難辭其咎、就麥啊(台語:壞了)。

▲▼中正女大生失蹤14年!幹員埋伏畫面曝 涉案男友在電梯內還露出淺淺微笑。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲中正女大生失蹤14年,涉案男友在電梯內還露出淺淺微笑。(圖/記者李忠憲翻攝)

高大成解釋,如果今天DNA是陌生人的,還可以辯說是路邊撿的,但是如果是阿嬤的,或是女友的,那絕不可能那麼註死(台語:碰巧),哪有可能路邊隨便撿到一塊骨頭結果是自己阿嬤的?或是隨便撿一塊,結果是自己曾經交往過的女生的?這種巧合與偶然性,幾乎是沒有的、不可能發生。

「什麼樣的人會撿回死者的牙齒、骨骸回家?」高大成認為這有兩種可能,一是愛屋及鳥,一直想念他的阿嬤或是這個女孩子,因此撿回來,作為思念之用,但是他認為這種可能性很低,畢竟事情已經過了那麼多年了。

另一個更大的可能是「死者回來託夢」,她們來找他算帳了,因此阮男才被迫把牙齒或骨骸帶回家拜拜,若是因為死者託夢,那麼阮男勢必要天天祭拜,骨頭上也會沾染香味,一聞就知道有沒有拜過。

高大成也質疑,一般說來,死者的遺體會散發出惡臭,氣味根本無法掩蓋,即使自己忍受的了,附近鄰居也會聞到,過去很多兇殺案,都是因為發出惡臭被鄰居抱怨才破案,所以阮男的家絕不可能是第一個藏骨藏牙地點,因此高大成認為,死者一定是被埋起來了,決不是放在家裏,建議警方應該以阮男家為中心,向外搜尋附近方圓一公里內的地方,應該可以再找到死者其他的遺骸。

▲▼中正大學女大生失蹤14年,家人受訪說明。(圖/記者唐詠絮攝)

▲中正大學劉姓女大生失蹤至今14年。(圖/記者唐詠絮攝)

高大成也斷言,阿嬤和女友失蹤了這麼久,幾乎不太可能還活著,應該可確認死亡,只是如何找到證據,確認是阮男殺的,藉由其中一案再去逼出另一案的實情;至於DNA比對也很容易,若是與阮男相符,那就是阿嬤的,若是與女友的家人相符,就是女友的,才放十幾年,DNA檢查並不會那麼難。

高大成認為,阮男收藏牙齒或骨骸這件事,代表他的心防已經鬆懈了,可能是死者回來託夢,他承受不了壓力,因此才帶回家祭拜。過去高大成也曾遇過,警方帶著兇嫌到死者家,一打開門,兇嫌直接嚇到腿軟、失禁跪下,後來才知道「死者就站在凶嫌面前」,高大成神秘的說「我們不相信,是因為我們沒有殺過人,但是兇嫌一定會相信…因為殺人後開始後悔,過程中死者的陰魂就會開始回來找他」。

►英國梨、小蒼蘭、藍風鈴、鼠尾草與海鹽「Jo Malone經典香水」

►男子搭車狂嗑毒咖啡暴斃 前座情侶友人竟將他載到山區棄屍

►苗栗勇警所長拘提惡煞 腹部遭刀穿刺!壓制瞬間遇襲

►中資包外企糖衣「臥底獵人頭竊密」 檢調搜索台元科技園區逮3人

►清大男圖書館甩精少女外套...遭判拘役 竟上訴辯「洗洗還可穿」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛尾巴甩動成功推倒桌上骨牌! 奴才開心狂跳...留貓皇滿臉問號

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面