地方 地方焦點

桃園環保局獲志願服務優等:環保志工榮耀 獎金捐幼院拋磚引玉

▲副局長陳增祥捐助獎金給育幼院。(圖/環保局提供)

▲副局長陳增祥(左)捐助獎金給育幼院。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市環保局於2020年度志願服務主管機關績效評鑑中,榮獲最高評等「優等」的殊榮及5000元禮券,獲獎的永續科同仁再度發揮志願服務的精神,7日由副局長陳增祥親自帶領同仁前往位於平鎮區的私立樂活育幼院,並將禮卷全數捐助,希望能達到拋磚引玉的效果,鼓勵大眾發揮人飢己飢的志工精神。

▲副局長陳增祥捐助獎金給育幼院。(圖/環保局提供)

陳增祥表示,環保局此次能夠獲得評鑑優等的成績,這份榮耀是由全體環保志工共同努力而來的。桃園市環保局轄下的志願服務運用單位共有14處,環保志工隊共有590隊,人數高達3萬7千多人,除了有各里的環保志工隊之外,還有水環境巡守隊、海岸巡護隊、環保潛水隊、環境教育志工隊…等,相當的多元,從海洋到陸地,從環境維護到教育推廣,都看得到我們志工們為保護環境,默默付出不求回報的身影。

本著「取之於社會,用之於社會」的回饋心態,環保局將此次評鑑所獲得的獎勵(5000元禮卷),捐贈給桃園市平鎮區的私立樂活育幼院,希望能達到拋磚引玉的效果,讓更多的人能夠參與志願服務,加入環境保護的行列,共同為永續發展來努力。

▶全都555元!契爾氏小紅瓶、蘭蔻黃金玫瑰、雅詩蘭黛原生露 旅行超實用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面