疫苗將過期 黃珊珊爆:4/20後接種的恐打不到第2劑

▲▼黃珊珊出席台北市防疫記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲黃珊珊。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

華航機師染疫擴大,從中央政府到地方政府,紛紛趁此機會鼓勵民眾出來施打疫苗,但台北市副市長黃珊珊7日在臉書質疑,台灣進口的疫苗,其中一批在5月底到期,另一批則在6月15日到期,而AZ疫苗施打後,必須間隔8到12周才能施打第2劑,「換句話說,如果沒有第3批疫苗進口的話,在4月20號以後接種疫苗,其實完全沒有機會打到第2劑」。

黃珊珊7日在臉書表示,最近疫情升溫,還是鼓勵大家接種疫苗,有疫苗可以打就趕快打。但中央6日卻在記者會上稱「AZ疫苗只打一劑就有86%保護力」,所以到底疫苗是要打1劑就好,還是要打2劑?還是說現在打完第1劑,就沒有第2劑可以打?直言應該要跟老百姓說清楚。

黃珊珊指出,中央宣布下周要開放第7、8類對象接種疫苗,包含軍人以及65歲以上長者,但是台灣進口的疫苗,其中一批在5月底到期,另一批則在6月15號到期,而AZ疫苗施打第1劑後,必須間隔8到12周才能施打第2劑,「換句話說,如果沒有第3批疫苗進口的話,在4月20號以後接種疫苗,其實完全沒有機會打到第2劑」。

黃珊珊表示,不管是1劑還是2劑,施打疫苗絕對比沒打好,尤其自己有較大機會接觸高風險族群者,有疫苗可以打就趕快打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面