地方 地方焦點

台中榮服處攜手中華善緣慈善會 關懷192名百歲榮民人瑞

▲台中榮服處長關永忠慰問名百歲榮民人瑞。(圖/榮服處提供)

▲台中榮服處長關永忠慰問名百歲榮民人瑞。(圖/榮服處提供)

記者鄧木卿/台中報導

中華佛教善緣慈善會長張騰龍關心台中地區百歲榮民眷長輩近況,6日由榮民服務處長關永忠帶領團隊前往拜訪百歲老榮民,致贈192人、每人1千元的關懷慰問禮金,這已是慈善會第2年向百歲榮民眷表達敬意活動。

張騰龍表示,該會在2004年7月創立,以「導引世人向善‧普行慈善公德」為宗旨,以往慰問對象以貧困家庭急難救助及貧困學童營養午餐補助為主,自從與退輔會所轄榮家與榮服處接觸後,被兩單位積極照顧榮民的熱情所感動,因此開始投入相關慰問活動。

關永忠表示,榮民伯伯年輕時投身軍旅、保衛國家,將一生青春年華都奉獻給國家,這次活動就是要向百歲榮民眷表達敬意,榮服處將持續連結外部社福資源,深盼藉由與中華佛教善緣慈善會的合作,達到拋磚引玉作用,讓各界團體一起響應做公益。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來
 

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面