蘇巧慧提修《公投法》挨轟沒收公投 葉元之諷「巧慧救父2.0」

▲▼立法院 蘇巧慧 回應國民黨記者會批評 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委蘇巧慧。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

今年8月將舉行四大公投,民進黨立委蘇巧慧提案修正《公投法》將門檻修嚴,要求連署人名冊應親自簽名蓋章,且只要連署人10分之1以上不合格可公告公投不成立等。對此,新北市議員葉元之自創新成語「巧慧救父」,大酸蘇巧慧見公投可能通過,將動搖父親蘇貞昌的權位,竟將腦筋動到修改公投法,乾脆提高公投過關的門檻,讓公投無法成案,「真是模範家庭。」

蘇巧慧提案修《公投法》,提案、連署都要附身分證影本,連署人名冊應親自簽名蓋章,且在公投提案階段,只要連署人10分之1以上不合格,主管機關可公告公投不成立,昨天在立院院會中完成一讀付委。這項提案引來國民黨團譴責擺明是要沒收公投,更證明民進黨害怕民意,總召費鴻泰諷刺說「蘇巧慧在家做孝女就好」,不要當行政院打手、配合父親政治操作。

此外,葉元之6日也在臉書發文大酸蘇巧慧「巧慧救父2.0」,他表示,正當全台在關心疫情延燒之際,立法院正上演一齣溫馨感人的倫理大戲。蘇巧慧眼看8月28日四大公投可能會過,將動搖父親蘇貞昌的權位,竟將腦筋動到修改公投法,乾脆提高公投過關的門檻,讓公投根本無法成案。

▲▼葉元之自創成語「巧慧救父2.0」大酸蘇巧慧。(圖/葉元之臉書)

▲葉元之自創成語「巧慧救父2.0」大酸蘇巧慧。(圖/葉元之臉書)

葉元之諷刺說,「忠孝無法兩全,看來巧慧委員的價值是孝大於忠啊!」他也指出,這也不是巧慧第一次救父,去年因蘇貞昌好大喜功,導致爆發紓困之亂,蘇巧慧也在第一時間在立法院救父,將責任推給衛福部長陳時中,認為是衛福部給蘇貞昌錯誤資訊。

葉元之還自創新成語「巧慧救父」,意思是「公投案讓蘇貞昌疲於奔命,女兒為了分憂解勞直接提案修改遊戲規則」,酸蘇貞昌一直將行政資源做球給女兒蘇巧慧,女兒也在立法院頻頻為父親護航,直呼「蘇家真是政壇模範家庭。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳孕婦穿搭「米妮穿唐老鴨衣服」笑翻 幫陳零九.邱鋒澤宣傳「別說姐姐偏心」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面