美國會大廈被炸垮!伊朗超挑釁影片曝光 誓言替蘇萊曼尼復仇

▲▼美國會大廈被炸垮!伊朗超挑釁影片曝。(圖/翻攝自推特/@KasraAarabi)

▲美國會大廈在影片中被炸垮。(圖/翻攝自推特/@KasraAarabi)

記者張方瑀/綜合報導

伊朗日前發布了一段官方宣傳影片,影片中美國國會大廈被描述為「壓迫的宮殿」,接著被一枚導彈炸毀,接著伊朗神職人員進入耶路撒冷,宣布解放聖城。伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)也向人民喊話,誓言替遭美國暗殺身亡的指揮官蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)復仇。

根據《紐約郵報》報導,哈米尼2日在全國發表電視談話之前,伊朗國家電視台撥放了一段宣傳影片,在影片中伊朗革命衛隊的士兵整齊劃一的踢著正步,接著一枚導彈突然發射,直接擊中美國國會大廈,冒出陣陣火光後,整座大廈瞬間在爆炸中崩塌。

接著看到哈米尼在台上揮手致意,而多名伊朗神職人員走向耶路撒冷,象徵著解放聖城,而這段12秒的影片中撥放著什葉派的伊斯蘭歌曲,歌詞將美國國會大廈描繪成「壓迫的宮殿」,而它也被伊斯蘭革命衛隊摧毀,解放聖城(耶路撒冷)的好消息也從伊朗傳來。

哈米尼接著在演說中誓言,會替2020年1月遭美國暗殺身亡的革命衛隊聖城軍指揮官蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)復仇。

美國共和黨議員圖米(Pat Toomey)在推特發文表示,對付伊朗是拜登政府的首要任務,「伊朗發布了一段假影片,顯示伊朗革命衛隊炸毀了我們的國會大廈,拜登政府的首要任務應該是確保伊朗不會進行這種攻擊,而不是取消制裁向伊朗屈服。」

品木宣言靈芝水下殺!安撫痘痘肌只要1399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超嗨老爸防疫在家揪孩子組樂團 用紙箱做電吉他!客廳變搖滾區

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面