正確洗手是關鍵!門諾教授肥皂+洗手7步驟 成防疫高手

▲▼花蓮門諾醫院響應世界手部衛生日,舉辦衛教宣導活動。(圖/門諾醫院提供,下同)

花蓮門諾醫院響應世界手部衛生日,舉辦衛教宣導活動。(圖/門諾醫院提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

響應5月5日世界手部衛生日,門諾醫院當天上午舉辦衛教宣導活動,教導民眾正確洗手的步驟及觀念,更藉此提醒民眾勤洗手不僅可以減少病菌傳播,也是預防疫情延燒的關鍵,院長吳鏘亮呼籲民眾,進出公共場所一定要記得戴口罩、勤洗手,保護自己也保護他人。

▲▼花蓮門諾醫院響應世界手部衛生日,舉辦衛教宣導活動。(圖/門諾醫院提供,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼院長吳鏘亮與醫療團隊帶著現場民眾實際操作洗手七步驟。
 
門諾醫院感染科主任繆偉傑表示,雖然目前無法讓病毒消失,但民眾透過手部衛生習慣的養成以及戴口罩、打疫苗等方式,確實可以達到保護自己、保護社區的功效。醫師進一步說,很多民眾對疫苗存有疑慮,但他以自身施打經驗分享,除了打疫苗後的隔天身體稍感到虛弱外,沒有其他不適與副作用產生。

而民眾擔心的血栓問題,目前歐盟則認定AZ疫苗和血栓風險並不相關,雖然韓國也有發生血栓案例,但全國也就只有2例,且並沒有直接證據證明發生原因是因為疫苗導致,民眾不必恐慌。再者,東方人發生血栓機率相較西方人低,不必過於擔憂,積極施打疫苗增強保護力才能對抗疫情。

▲▼花蓮門諾醫院響應世界手部衛生日,舉辦衛教宣導活動。(圖/門諾醫院提供,下同)
 
院長吳鏘亮與醫療團隊帶著現場民眾實際操作洗手七步驟(內、外、夾、弓、大、立、完),雖然動作看起來很簡單,但要確實做到卻不是每個人都能落實,因此期盼透過宣導活動,加強洗手觀念,尤其在這個敏感時刻,提醒民眾勤洗手才能「手住疫情、手護台灣」。
 
繆偉傑強調,洗手是預防傳染病最簡單、有效的方法,透過正確的洗手,不僅可減少病菌入侵,也可有效降低腸胃道、接觸性、呼吸道傳染病等感染機會。但只用清水洗手是不夠的,要記得使用肥皂洗手才能有效減少手上的病菌,洗完手後應立刻用擦手紙把手擦乾,勿讓水分殘留於手上以免易生細菌。

▲▼花蓮門諾醫院響應世界手部衛生日,舉辦衛教宣導活動。(圖/門諾醫院提供,下同)

落實洗手七步驟,人人都是洗手高手也是防疫高手。
 
近日新冠肺炎疫情升溫,響應世界手部衛生日,感控護理師用心設計闖關活動,期盼藉此讓參與民眾牢牢記住洗手七步驟,並透過護理師的考核,落實每個洗手步驟,讓來院就診的民眾和家屬個個都是洗手高手。
 
門諾醫院也再次提醒民眾,除了落實吃飯前、抱小孩前、回家後、如廁後、遊戲後的洗手5時機,疫情期間,戴口罩、勤奮洗手不僅是保護自己也是保護家人的最好方法。

►腦公!你不可以賴帳喔
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面