北市社宅3住戶「浴室玻璃門爆裂」 都發局急更換:56戶登記檢測

▲▼萬華青年社宅一期發生浴室淋浴間玻璃門破裂事件。(圖/北市府都發局提供)

▲萬華青年社宅一期發生浴室淋浴間玻璃門破裂事件。(圖/北市府都發局提供,下同)

記者袁茵/台北報導

萬華青年社宅一期住戶表示,入住社宅不到2年,結果發生浴室淋浴隔間玻璃門爆裂一事,且都是直接炸開,相當危險,因此向北市都發局反映情況。對此,北市都發局住宅服務科長陳正廷表示,過去已有4戶反應相關狀況,3戶已經立刻做更換,但其中1戶只是玻璃表面出現刮痕,由於可能引發其他住戶的擔憂,所以開放大家登記進行檢測,截至現在已有56戶登記。

有萬華青年社會住宅一期居民表示,入住社宅不到2年,發生浴室淋浴隔間玻璃門爆裂,且從去年到今年,已有4戶住戶反映相關狀況。

北市都發局住宅服務科長陳正廷6日回應,確實現在有4戶住戶反應玻璃破掉,但相關人員到現場看過後,確定是3戶玻璃門破裂,已經立刻做更換,而另外1戶是表面刮傷,不影響安全。

陳正延表示,由於不能認定原因,人員到場時已經是玻璃門碎裂情形,為消除住戶疑慮,所以安排大家做登記進行檢測,萬華青年社會住宅一期總共有273戶住戶,目前已有56戶做登記,目前已安排好工班時間,預計本週就會去檢視登記住戶情況。

▲▼萬華青年社宅一期發生浴室淋浴間玻璃門破裂事件。(圖/北市府都發局提供)

▼萬華青年社宅一期發生浴室淋浴間玻璃門破裂事件,都發局表示已針對3戶做更換。(圖/北市府都發局提供)

▲▼萬華青年社宅一期發生浴室淋浴間玻璃門破裂事件。(圖/北市府都發局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面