蘇巧慧提公投法修正 費鴻泰嗆配合蘇貞昌操作「在家做孝女就好」

▲▼蘇巧慧、蘇貞昌。(圖/ETtoday攝影中心)

▲蘇巧慧、蘇貞昌。(合成圖/ETtoday攝影中心)

記者楊蕓/台北報導

針對民進黨立委蘇巧慧、李昆澤等人提案修正《公投法》將門檻修嚴,引發輿論譁然,國民黨團6日召開記者會,譴責民進黨害怕民意,擺明是要沒收公投,總召費鴻泰更質疑,行政院直接把修法意見交給蘇巧慧和李昆澤提案,直呼「蘇巧慧在家做孝女就好」,不要淪為行政院打手、配合父親的政治操作。

蘇巧慧提案內容指出,提案、連署都要附身分證影本,且在公投提案階段,只要連署人10分之1以上不合格,主管機關可公告公投不成立;李昆澤則提案,跨縣市地方公投結果認定方式,若任一直轄市或縣市未通過,公投就不通過,兩提案昨天在立院院會中完成一讀付委。

國民黨團6日召開記者會,黨團書記長鄭麗文表示,國民黨有組織、有義工,可以教民眾填連署書,一般公民團體哪有這樣的資源?僅靠民眾自動自發連署,淘汰率一定很高,她痛批,民進黨這兩項提案,擺明是要沒收公投,更證明民進黨害怕民意,投票投不贏就來設莫名其妙的門檻,直接讓公投窒礙難行,國民黨團強力譴責,呼籲民進黨不要再出任何奧步。

總召費鴻泰質疑,聽說行政院直接把修法意見,交給蘇巧慧和李昆澤,他要求政院出面說明,更諷刺說「蘇巧慧在家做孝女就好」,不要當行政院打手、配合父親政治操作,李昆澤也不要當行政院的傀儡,如果民進黨好好執政,根本不必害怕公投。

立委陳玉珍說,現在水已經淹到民進黨的脖子上,蘇貞昌不想提出對案,竟然想出這樣的奧步,她奉勸執政當局好好施政,面對人民提出的公投訴求,認真反省,不要遇到不利的就改遊戲規則,「今天民進黨可以這樣閹割公投,不難想像哪一天說不定就讓我們不能投票。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神模仿柯P聲音翻唱《熱愛105°C的你》 網一聽跪了...敲碗「上新聞唱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面