暗諷「留學生是狗」大陸氣炸!美使館微博辱華…秒刪文仍被截圖

▲▼美使館微博發文。(圖/翻攝自微博)

▲美使館微博發文。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

美國使館簽證處5日在其大陸官方微博下午PO了一條,關於「美國駐華大使館的學生簽證申請服務分階段恢復」的動態,但短短幾個小時就直接被網友怒轟到刪博。原來,美國使館簽證處在貼文中,把留學生比喻成狗,瞬間點燃大陸網友眾怒。

貼文中還發了一則影片,一隻寵物狗從狗窩處的柵欄向外艱難攀爬,小腿蹬了半分鐘才爬出。美國大使館卻配文,「春暖花開,你是不是像這隻狗狗一樣,迫不及待想出去玩耍了呢?」

隨後,「美國使館簽證處把留學生比喻成狗」的話題在微博上迅速出現。這條微博一出,讓網友氣炸了,「美國終於承認是狗國了」、「美國官方下場公開辱華了」、「你們簽證門檻越來越高了,不是狗都不行」、「作為一個國家的簽證處,怎麼天天幹這些損人不利己的事情」、「美國使館簽證處的這個微博一方面把中國比喻為牢籠,一方面對留學生PUA」。

不過也有網友認為這可能是出於文化差異,「狗」在美國文化中並非都是貶義,「但既然在中國發文,就應該先研究一下中國文化,否則很不合適。」

輿論發酵後,美方最終將該微博刪除。目前,該超話在微博已有240萬閱讀。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面