衛星曝「超強沙塵暴」 鄭明典:又發生了!今年的確不一樣

沙塵暴。(圖/翻攝鄭明典臉書)

▲鄭明典說,灰棕色、霧霧的影像就是沙塵暴。(圖/翻攝鄭明典臉書)

記者陳俊宏/台北報導

中央氣象局長鄭明典今天(6日)表示,有很強的沙塵暴正在中國華北地區發生中,衛星可以看得見。中國中央氣象台今晨6時繼續發布沙塵暴藍色預警。

鄭明典在臉書貼出真實色影像衛星雲圖說,沙塵暴又發生了,灰棕色、霧霧的影像就是沙塵暴,引起這波沙塵暴的低壓就在上方,很明顯!沙塵暴的要件,乾燥地表和強風,今年的確不一樣!對此,有網友好奇詢問,沙塵暴對台灣有影響嗎?鄭回答,「不是這次的重點囉。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

中國中央氣象台今晨6時繼續發布沙塵暴藍色預警,今8時至周五8時,新疆南疆盆地西部、內蒙古中西部、寧夏、陝西中北部、山西、河北、北京、天津、山東中北部、河南北部、遼寧南部等地有揚沙或浮塵天氣,其中內蒙古中部部分地區有沙塵暴,局地有強沙塵暴。

▼中國中央氣象台發布沙塵暴藍色預警。(圖/翻攝中國氣象局網站)

沙塵暴。(圖/翻攝中國氣象局網站)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面