成功國宅「3人中鏢」被帶走!LINE群組爆:媽媽是最慘 女鄰居怒吼

記者許力方/台北報導

華航與諾富特群聚案持續擴大,至今累計28人染疫,足跡遍布雙北,5日傳出有華航機師住在台北大安區的「成功國宅」,一家四口3人確診全被帶走,住戶看到好奇一問,才驚覺就住在社區裡。群英里長石忠勝氣得出面控訴中央,指揮中心回應稱從不會公布確診者居檢者住址,住戶則嚇壞了,擔心社區爆發大感染「我們只有兩台電梯,每天這樣按按按…」。

▲▼北市大安區「成功國宅」。(圖/記者黃靖惠攝)

▲染疫機師一家四口住在台北大安區成功國宅,3人確診。(資料照/記者黃靖惠攝) 

[廣告]請繼續往下閱讀...

成功國宅擁有3000多戶、逾萬住戶,大樓、電梯內都貼上管委會的緊急通告:「緊急通知,進出門戶請大家務必戴口罩。」社區則已經在4/26、5/3進行全面消毒。石忠勝5日出面指控,相關單位二度把機師、家人帶走都沒有通報,「為什麼要讓我們這些百姓驚慌呢?」查明後才知確診者是在家中居檢病發的機師,目前已經隔離沒有到處跑。

▲▼北市大安區「成功國宅」。(圖/記者黃靖惠攝)▲▼成功國宅染疫機師一家四口被帶走。(圖/東森新聞)

▲▼成功國宅染疫機師一家四口被帶走。(圖/東森新聞)

▲▼成功國宅染疫機師一家四口被帶走。(圖/東森新聞)

▲緊急消毒!住戶目睹一家人被防疫人員帶走,里長怒:為什麼讓百姓驚慌。(圖/東森新聞)

「因為禮拜一(5/3)的時候,(確診機師)他的太太小孩被防疫人員帶走!」住戶來跟石忠勝反應,這才知道竟有確診者就住在國宅社區,自己卻渾然不知。石忠勝說,如果可以透過民政系統像一般的防疫、居家檢疫,里辦公處都能收到這些訊息,里幹事就會早晚跟對象聯繫,掌握動向,而且機師3天居檢疫期時間實在太短,搞得居民都很緊張。

附近住戶受訪時也說,當時是有看到防疫人員來社區接走機師的妻小一家四口,大家很好奇,一問之下才驚覺,竟然就是確診者住在同一社區。住戶在社區群組議論紛紛,指出曾看過「流鼻涕的小孩」、「早該通知」,甚至擔心「那個媽媽不出去買日用品的嗎?」「媽媽最慘的,小孩老公都中鏢」

一名住在確診機師家樓上的女住戶則痛訴,「真的很可惡欸!都不跟我們說!」會擔心是因為大家都有小孩子,從4/26至今時間長,怕爆發社區大感染,「我們只有兩台電梯,每天這樣按按按…」大家都很害怕。

對此,指揮中心指揮官陳時中回應,針對居家隔離者,「我們一向沒有對外公布住址,檢疫處所也沒有公布過,但會通知民政和警政協助。」發言人莊人祥也補充,居家隔離個案是由地方衛生局了解個案狀況,如果有狀況就會安排採檢送醫,這是地方政府安排的。陳時中強調,「民政、衛生單位都會知道啦!」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯「踹門」監視馬麻上廁所  媽被突襲傻眼喊:你的禮貌呢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面