蟑螂吃起來什麼味道?真實口味曝光 嚇壞一票網友:怎麼還吃得下

▲▼炸蟑螂,蟑螂料理,東南亞,恐怖料理,炸昆蟲(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲蟑螂吃下去的味道解密。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/柯振中報導

台北市大安區握籠義警中隊長3日舉辦交接典禮餐敘,沒想到竟有2名年輕歹徒衝入現場,朝著台北市警局長陳嘉昌潑灑櫻桃紅蟑,引起社會熱議,也讓外界好奇,蟑螂是什麼味道。對此,臉書粉專「uHandy 行動顯微鏡」分享,蟑螂的口味與蘑菇相近,且蛋白質含量高、脂肪低,是非常良好的飼料來源。

「uHandy 行動顯微鏡」在臉書上分享,這次被當成「生化武器」的櫻桃紅蟑,對兩棲動物而言,是完美的食物,不但活跳跳的,能夠激起狩獵慾望,且蛋白質含量高、脂肪含量低、好消化,飼養成本也低,繁殖速度又快,是兩棲動物飼主們良好的飼料來源。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,「uHandy 行動顯微鏡」繼續說明,依據國外生物學教授的研究,昆蟲身上的費落蒙,不只能夠求偶,還會讓昆蟲散發不同的風味,「像是蟑螂,就是蘑菇口味的。」

▼原來蟑螂吃起來像蘑菇。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲▼蟑螂,小強。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

「uHandy 行動顯微鏡」指出,除了蟑螂以外,各式昆蟲也有獨特的味道,螞蟻、白蟻的味道類似「杏仁堅果」、仰泳椿的卵吃起來則像「魚子醬」。

「uHandy 行動顯微鏡」補充,蟑螂的外骨骼有幾丁質,會帶來酥脆的口感,生物學家為此研究食譜,教導如何獲取、烹飪昆蟲。因此,「uHandy 行動顯微鏡」認為,若該名生物學家看見潑蟑螂的新聞,「大概會跟爾康一樣大喊:​『不要玩食物──』。」

不過,貼文曝光以後,也引起網友哀號,「更噁了」、「哇!那警察餐敘那天不就是潑蘑菇」、「這樣怎麼還吃得下蘑菇」、「母湯…以後吃蘑菇都想到蟑螂味…不敢吃蘑菇了」、「小編請直播吃蟑螂。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金吃奶嘴討摸摸才安心入睡❤ 主人偷拔秒醒:別搶我的寶貝啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面