傳染病專家注射「2劑輝瑞疫苗」 不敵印度變種病毒過世

▲▼美國印度裔傳染病學家接種了2劑輝瑞疫苗,還是染疫過世。(圖/翻攝自自羅格斯大學醫學院網頁njms.rutgers.edu)

▲美國印度裔傳染病學家接種了2劑輝瑞疫苗,還是染疫過世。(圖/翻攝自自羅格斯大學醫學院網頁njms.rutgers.edu)

記者林彥臣/綜合報導

美籍印度裔的傳染病學專家卡比拉(Rajendra Kapila),接種了2劑輝瑞疫苗(Pfizer)之後,仍然不敵新冠肺炎(COVID-19)印度變種病毒,在3日染疫過世,享壽81歲。

媒體網站Latestnewssouthafrica.com報導,消息人士透露,卡比拉生前因為要照顧生病的岳父,返回印度北方邦( Uttar Pradesh 加茲阿巴德市(Ghaziabad)雖然先接種了2劑輝瑞疫苗,還是不敵印度變種病毒。

卡比拉在印度德里大學(University of Delhi)獲得醫學學士學位,1973年移民美國並持續進行研究,主要專精於愛滋病領域,並參與創建了紐澤西州傳染病學會。

▲▼輝瑞疫苗注射液。(資料照/路透)

▲輝瑞疫苗疫苗有效性達95%,還是不敵印度變種病毒。(資料照/路透)

在新冠疫情爆發後,卡比拉也進行了很多研究,並在去年6月做過有關利用抗體治療新冠肺炎的演講。

輝瑞疫苗屬於mRNA疫苗,三期臨床試驗最終數據顯示,疫苗有效性達95%,且在65歲以上成年人中的有效率為94%以上,但目前尚不清楚卡比拉染疫的具體情況。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面