網搜 網搜焦點

黃暐瀚母遭撞亡「網軍竟喊報應」 他怒了:別有政治立場就沒人性

記者鄒鎮宇/綜合報導

資深媒體人黃暐瀚的70歲陳姓母親,5日凌晨出門3時出門被疑似酒駕的30歲方姓男子以賓士撞死,引起網友熱議。對此,有粉專PO出網友的仇恨性言論,呼籲「永遠不要因為有了政治立場、就沒了人性」。

▲▼黃暐瀚重返事發地點替母親招魂。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲黃暐瀚重返事發地點替母親招魂。(圖/記者鄧木卿翻攝)

方男5日行經台中市南區東西弄一段、樹義一巷路口時,撞上陳女並拖行50公尺,導致陳女身亡。誇張的是,方男出事後立刻衝到超商買啤酒喝「壓驚」,且「道路光線昏暗」、「視線不佳」等說法皆被行車紀錄器打臉,目前警方在方男車上搜出毒品,全案仍在調查釐清中。

▲▼台中賓士男酒駕撞死人疑衝進超商買酒喝避責,警方實施酒測。(圖/民眾提供)

▲▼台中美髮師男酒駕撞死人疑衝進超商買酒喝避責。(圖/民眾提供)

▲▼台中賓士男酒駕撞死人疑衝進超商買酒喝避責,警方表示酒測值會更高。(圖/民眾提供)

臉書粉專「尚書大人真機靈」PO文,表示他的文章有時會出現過於偏激的留言,一旦出現這種情況,就算是幾千讚的文章也會照刪不誤,因為他不希望自己的受眾變成這個樣子。

「尚書大人真機靈」說,他希望粉絲可以時刻提醒自己,不管支持什麼樣的顏色,「永遠不要因為有了政治立場、就沒了人性」,「最傷心的母親節,暐瀚哥節哀保重」,「生氣歸生氣,但我們就是要跟他們不一樣,不是嗎?」

▲▼黃暐瀚母遭撞亡「網軍竟出征」 粉專截圖:別有政治立場就沒人性。(圖/翻攝尚書大人真機靈臉書)

▲▼粉專PO出仇恨性留言,呼籲粉絲不要這樣做。(圖/翻攝尚書大人真機靈臉書)

▲▼黃暐瀚母遭撞亡「網軍竟出征」 粉專截圖:別有政治立場就沒人性。(圖/翻攝尚書大人真機靈臉書)

「尚書大人真機靈」在文末附上留言截圖,內容為8個臉書帳號針對此次車禍事件的留言組成,其中幾個一看就是假帳號。另外,這些帳號針對黃暐瀚的政治立場、名嘴身份攻擊,認為報應及口業才導致車禍事件,卻忽略了酒駕、車禍才是肇事的關鍵。

該文PO出後網友紛紛留言,「政治癌真的沒藥醫」、「以人為鑑呀,不要變成自己討厭的那種人」、「這些人瘋了嗎,完全連人性都沒有了...好可怕」、「那些人不就是在造口業嗎?」「討厭他,但媽媽絕對無辜,酒駕令人髮指」、「他們484以為匿名、用假帳號就不算造口業?」、「說個笑話:台灣最美麗的風景是人」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面