陳家欽曾派人協調「換掉陳嘉昌」 柯文哲證實:開除要有罪狀

▲▼柯文哲赴國民黨團說明市府重大政策及優先議法案。(圖/記者陳煥丞攝)

▲柯文哲赴台北市議會國民黨團說明市府重大政策及優先議法案。(圖/記者陳煥丞攝)

記者袁茵/台北報導

北市警界近期紛擾不斷,台北市長柯文哲5日證實,警政署長陳家欽曾派人向他協調,想將台北市警察局長陳嘉昌調職,不過被柯文哲否決,認為開除要有罪狀。而陳嘉昌也直言,什麼時候叫他走,都欣然接受。

柯文哲5日赴台北市議會國民黨團說明市府重大政策及優先議法案,台北市副市長黃珊珊、蔡炳坤等多名市府官員列席。台北市議員王鴻薇詢問,警政署是否曾經向柯文哲告知,要動陳嘉昌的職務?柯文哲則說,「有透過人來問,我說要開除要有罪狀。」王鴻薇再問,所以陳家欽真的想換陳嘉昌嗎?柯文哲則直言,「對!」但覺得應該要有理由才能更動。

王鴻薇提及,外傳陳嘉昌有意找柯媽媽何瑞英求助保官位。陳嘉昌則回應,自己只是在3年前於飯店見過何瑞英一次,當時他在大廳吃飯,何瑞英在包廂內,有人拉著他去找何瑞英打招呼,不清楚是誰在放此消息。

陳嘉昌強調,自己沒有接受外力與關說,「如果說不是這樣,我也願意自己退休絕不戀棧,希望事情到此為止。」而他自己還要帶領北市警察、激勵士氣、鼓勵形象,北市治安好壞,市民自有判斷,不是少數人想抹黑就抹黑。

陳嘉昌表示,需要他走的時候,他不會戀棧,自己當警察43年,經歷都可以查到,只是覺得在崗位的一天,就把工作做好,而什麼時候叫他走,「我都欣然接受。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面