剪刀石頭布「穩贏」法則!專家測萬次「出這拳」勝率最高

日本大學教授研究出猜拳的「第一拳」該如何出最能贏。(示意圖,photo-AC)

▲日本大學教授研究出猜拳的「第一拳」該如何出最能贏。(示意圖,photo-AC)

圖文/鏡週刊

「剪刀石頭布!」猜拳時第一拳你會出什麼呢?許多人都以為猜拳不論出什麼,勝率都在33%左右,但根據日本教授實際演練1萬多次後的結果,統計出「第1拳」跟平手後的「第2拳」這樣出,勝率最高。

據日本媒體指出,東京櫻美林大學的教授芳澤光雄為了剪刀石頭布的勝率研究,進行了1萬1,567次的猜拳,其中第一拳出石頭的約有35%、出布的約有33.3%,第一拳最少人出的則為剪刀,約31.7%。

綜合以上結果反推,若「第一拳出布」能贏過最多人出的石頭,其勝率最高;然而如果對方也出了布、導致第一拳平手,接著對方再出布的機率則會降到約22.8%,比較可能改出石頭或剪刀,因此第二拳出石頭至少還可以平局、是最為保險的選擇。

不同於台灣在猜拳時,喊完「剪刀石頭布」就直接出拳,日本人喊的是「最先出的是布」(最初はグー)、接著第二拳才正式猜拳,據說這種作法是由已故的日本搞笑巨匠志村健所發明,由於酒會過後要決定請客的人時,所有的人都已經喝醉、難以統一出拳的節奏,他才發明「第一拳先出布、第二拳再決勝負」的猜拳方式。


更多鏡週刊報導
全球「唯一藍色麥當勞」 1原因招牌換色變打卡熱點
炒高麗菜加全聯「這款調味料」 主婦一吃驚嘆:超越鐵板燒店
警證實AV嫩妻「被離婚」下藥殺富豪 日網整理番號大全瘋傳

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

新奇熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面