地方 地方焦點

台東知本天山農場辦理金針宣傳 推廣台東「針」美之旅

▲ 台東知本天山農場辦金色花海忘憂,台東「針」美之旅。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲ 台東知本天山農場辦理金針宣傳,推廣台東「針」美之旅。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

農糧署東區分署為推廣營養美味的金針,5日於台東知本天山農場辦理金針宣傳推廣,現場除展示國產乾金針及料理外,更能將綻放成黃橙色的金針花海盡收眼底。天山農場種植的金針,開花較早,花期從4月開始至7月,置身在盛開的金色花海中,淡淡清香伴隨著蟲鳴鳥叫聲,能讓人忘卻世俗紛擾,靜心感受大自然的洗滌,邀請大家同來體驗這趟「忘憂」之旅。

農糧署東區分署表示,天山農場種植的「金針菜台東7號」,為台東區農業改良場101年6月命名的新品種,顏色橙黃鮮豔、耐保存,花蕾適合無硫加工,無論是鮮炒或是煮湯,都沒有湯色變黑及二氧化硫超量的問題,食用口感鮮甜;乾製品更帶有暖暖陽光的香味,因而有「陽光金針」之稱。

農糧署東區分署指出,金針富含蛋白質、醣類、維生素A、B1、B2、菸鹼酸、鈣、磷及鐵等成分,保健養生價值極高,而且色美、味清香,適合與各種料理搭配使用。金針鮮蕾可以直接炒食、裹粉酥炸,乾金針則是佛跳牆、金針香菇雞湯、金針排骨湯等傳統佳餚的重要食材,賞花之餘,也別忘了品嚐美味的金針料理。有興趣的民眾可向台東縣農會東遊季溫泉渡假村(089-516111)洽詢「幸褔農遊賞花趣」半日遊套裝行程。

►植村秀潔顏油

►二手票券豐富你的生活
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面