諾富特定序出爐!旅館人員、水電工7人都是英國變異株「屬同一事件」

▲▼0503疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

華航案延燒到諾富特飯店,目前累積28人確診。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(5)日公布最新病毒基因定序結果。諾富特相關7人全部都屬於英國變異株,從首例房務主管(案1120)到新增的房務、餐飲部員工、外包水電工以及房務丈夫、女兒都是同一序列,屬於同一事件;另機師案1102一家三口雖然是英國變異株,但序列不同,屬獨立事件。

▲▼指揮中心5/5公布機師及旅館感染事件關聯圖。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心5/5公布機師及旅館感染事件關聯圖。(圖/指揮中心提供)

華航諾富特案延燒,目前包含機師、空服員、旅館人員、外包水電工、機師與房務家人等一共28人,造成起旅館內群聚,還有機師、房務人員共6起家庭群聚。

指揮中心進行基因定序釐清關連,先前已確認6名機師、1名機師兒子(飛澳洲印尼機師)與諾富特首例確診的房務領班屬於英國變異病毒,其中案1101、1102兩名機師序列略有不同應該屬獨立事件,其餘4名機師與房務序列相同,可能是同一事件。

羅一鈞今日進一步公布另8名定序結果,也都是英國變異株,其中諾富特有6名,分別是新增確診的3名房務、餐飲員工,1名外包水電工、2名房務家人都與首例房務(案1102)都屬同樣序列,也就是說,旅館7人與4名機師都屬同一序列。

另2名則是機師案1102的兩名子女,序列相同,但和旅館那邊的英國變異株有3~4個位點差異,可能是獨立個別事件,因為案1102從洛杉磯直飛回來,檢疫3天期間出現症狀,4/25日確診,來源可能與美國比較相關,但還需要進一步等待有序列,做綜合研判。

羅一鈞總結,目前看起來諾富特、華航有一起群聚,案1102家庭群聚為另外一起。

【你可能也想看】

►華航確診機師、空服一起在「飛鏢運動酒吧」 活動時間曝光!
►染疫水電工足跡更新! 不只蘆洲「還去過三重飲料店」
►機師空姐自主管理期「違規去酒吧聚會」 民航局最高可開罰15萬

►諾富特重症主管「即將移除呼吸器」 張上淳曝3名重症現況
►諾富特外包商去過疾管署!莊人祥證實:4/12、13來過
►星宇機師與華航確診機師同場餐敘!指揮中心曝匡列人數

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面