地方 地方焦點

教師有教!屏東兩學童撿到手機 走500公尺到派出所交給警察叔叔

▲枋寮警分局枋寮派出所警員許正忠將手機還給失主             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲枋寮警分局枋寮派出所警員許正忠將手機還給失主 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣枋寮鄉兩名分別就讀小3、小4的學童,玩耍時撿到一支手機,擔心遺失著急,兩人馬上走了500公尺到派出所,將手機交給警察叔叔趕快找到失主,讓警察感到很窩心,立馬根據手機內資訊聯絡上失主的友人,原來是越南籍移工掉落,急忙趕到派出所領回,對員警及小朋友熱心協助,一再道謝。

枋寮警分局枋寮派出所員警許正忠於日前執勤時,看到兩位小朋友走入派出所內,他們表示,在路上玩耍時撿到一支智慧型手機,「我們老師有教『撿到東西要送交警察處理』」,又怕失主著急,趕急走到派出所交給警察叔。

許員接過手機,受理登記後立即根據通訊錄內資料,聯絡上失主的通訊友人,請其協助聯繫,終於順利聯絡上越南籍失主LESTARI。

LESTARI向警方表示,在至於居家附近活動時不慎遺失,幸好由熱心民眾及警方協助才得以找回,一顆懸著的心終於可以放下,對警方的積極協助深表感謝。

分局長簡彥匡肯定枋寮所同仁主基於同理心,透過手機內訊息迅速找到失主,得到民眾肯定;由於最近不時有民眾撿到手機,它體積不大,提醒民眾收藏時再三確認,以免一時疏忽造成不便。

►Her今天推出「專櫃熱銷明星小物組」7選1原價1960元,特價555元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面