潑蟑天價走路工曝!重本加購買3袋 路上強風狂吹「1袋被放生」

記者邱中岳/台北報導

北市知名餐廳鉅星匯,在3日晚上7時許,遭5名惡煞共謀潑蟑,警方4日晚間8時許將人帶回偵訊,主嫌坦承,因積欠賭債,本來要向朋友借款,為了分潤主動答應替朋友追討1550萬的債務。

警方調查,26歲的吳姓男子因積欠賭債,想找在大陸經商的友人「阿民」借錢,但對方因在大陸無法匯款,於是提出要求,幫忙解決「鉅星匯吳政男」1550萬的債務糾紛。

阿民要求吳姓男子可以替其追討這筆債務,且事成之後可以分得3成的利潤約465萬,於是吳男打電話給吳政男,但對方卻置之不理,吳男便找來小弟,決定給對方一個教訓。

▲▼吳姓男子到案表示因被賭債逼急,所以代討1550萬元債務,原本希望可以分3成。(圖/記者邱中岳攝)

▲吳姓男子到案表示因被賭債逼急,所以代討1550萬元債務,原本希望可以分3成。(圖/記者邱中岳攝)

吳姓男子找來20歲的許姓男子、21歲的曹姓男子以及蔡姓男子合作,先由吳、蔡2人在3日下午先到板橋購買百隻蟑螂,但認為「數量不夠」,所以聯繫蝦皮買家,另外再前往板橋店家花萬元再購買上千隻蟑螂。

吳男表示,當時將蟑螂交給許、曹2人前往鉅星匯,但曹男的游姓女友因為要上廁所,所以2人才尾隨上樓,最後順勢讓游女留下來拍照錄影,犯案後分頭逃跑。

吳男供稱,原本買了數千隻蟑螂,分成3大袋,但騎車趕往現場時因為風太大、袋子又沒有封緊,許、曹2人騎車時有部分蟑螂飛走,到現場僅剩2袋可用。

警方表示,吳姓男子等人犯案後,在北投因併排停車要下車吃飯,遭到警方盤查,其中協助逃逸的蔡姓駕駛還與警方發生口角,5人隨即離開現場,最後將游女安置在泰山一處汽車旅館,4人則搭車南下台中。

▲▼吳姓男子到案表示因被賭債逼急,所以代討1550萬元債務,原本希望可以分3成。(圖/記者邱中岳攝)

警方掌握嫌犯在4日要北上會合,等他們聚集於民生西路上的速食店時,上前將4人逮捕歸案,警方訊後依照妨害名譽以及恐嚇罪嫌送辦。

吳姓男子表示,當時犯案後全部人擠在黑色休旅車上,最後才發現潑蟑現場竟然是「義警餐會」,甚至雙北市警局長都會到場,認為事態嚴重,在車上直呼「完蛋了」。

下午茶派對必備

闖「江湖情資站」潑蟑螂5嫌全到案!上車驚覺裡面是警察:完蛋了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面