他來台旅遊遇天菜...閃婚給鑽戒百萬 「老公」來電:她待產中

▲屏東地方法院民事庭外觀             。(圖/取自google地圖)

▲屏東地方法院民事庭外觀 。(圖/取自google地圖)

記者陳崑福/屏東報導

大陸籍韓姓男子1年多前到台灣自由行,認識台籍王姓女子,雙方展開交往並同居,期間王女介紹其親友與韓認識, 並以欠友人錢等理由,不斷向韓要錢支付;後來,王女和其胞姐到大陸青島與韓男完成結婚登記,在韓男給她百餘萬元後,王女找另名男子打電給韓,宣稱是王女的老公,王女已懷孕為由失聯,並封鎖韓微信帳號,韓委託律師分別提出民事、刑事告訴,其中民事部分,屏東地院判處王女要賠韓男128萬多元,刑事詐欺部分,因王女未到案,被檢方發佈通緝。

判決書說,38歲的大陸籍韓姓男子於2019年2月23日至3月8日來台自由行,經人介紹,認識31歲王姓女子,兩人交往,韓買了鑽石等禮物送給她,並同住在高雄市租屋處,期間,王女安排韓與親友見面,以欠高利貸還利息、支付車禍賠償金、欠信用卡債、欠房東房租、欠朋友錢、電話費等向韓要錢支付。

同年4月14日至16日,王女與其胞姐到大陸青島市民政局,與韓男辦理婚姻登記,兩姐妹在青島所有費用均由韓負擔,16日王女要返回台灣前,又以這幾天沒去工作,要求韓給一點錢。

王女返台後,即以工作忙沒時間赴大陸團聚為由,表示要幫他申請入台證,要求他先寄中國的銀行卡給她,讓她提領現金,之後又以車禍和解金等,及申請入台證需要財力證明、透過調查局疏通可加快入台證、父親忌日買供品等理由,持續向他要錢,他都給她。

同年12月間,韓告知王女,由於準備的結婚基金已全部給她,所剩無幾,去台灣團聚前不要再要錢了,不料,他12月中打電話給她,她未接,之後竟接到一名自稱是王女「老公」的曾姓男子電話,稱王女已懷孕,必須在家待產,要韓男跟王女解除在大陸的婚約,不要再來台灣。

最後,她刪除跟韓男的微信朋友關係,封鎖韓男的LINE,又將她自己LINE帳號刪除、封鎖他手機號碼。他始知受騙,透過管道委託律師提告。

屏東地院民事庭審理,王女未出庭,法官以一造辯論判決韓男勝訴。而詐欺罪部分,王女曾出庭一次,但否認詐欺,辯稱是夫妻間的心甘情願行為,後來不知去向,檢方因此發布通緝。

►Her今天推出「專櫃熱銷明星小物組」7選1原價1960元,特價555元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面