比台大朋友高薪!他領35K自豪「讀大學浪費錢」:畢業還不是領低薪

記者黃可昀/綜合報導

鄉民常說路上隨便拉一個人都大學畢業,可見現在讀大學已經不稀奇,不過私校4年讀下來學費很可觀,不禁讓人懷疑真的有這必要性嗎?一名男子透露,他沒有讀大學,目前領月薪35K,「我就問有多少大學生有領到那麼多的?」他認為讀完大學薪水也不會比較高,不如早點出來就業,這觀念引發眾多網友爭論。

▲▼台大,大學生,大學,校園。(圖/資料照)

▲多數網友認為大學畢業是基本。(示意圖/資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在Dcard表示,雖然他沒讀大學,但現在照樣能領到35K,很多大學生剛畢業只有28K,即便讀到台清交也不一定高薪,身邊就有一個台大畢業的朋友月薪31K,「台大畢業才31K,笑死我了。」

▲▼認為讀大學浪費錢。(圖/翻攝自DCARD)

▲原PO認為讀大學浪費錢。(圖/翻攝自Dcard)

他指出,很多人是申請學貸來讀大學,畢業後卻領著低於30K的薪水,還要一邊繳學貸,擁有大學文憑似乎對生活沒什麼加分,反而增加經濟壓力,「簡單來說,讀大學不過是浪費錢而已。」

底下留言大多不認同原PO看法,選對科系對未來求職很有幫助,且原PO舉台大朋友的例子過於以偏概全,有很多頂大出來的新鮮人起薪高於35K,「因為你只敢跟那些人比,一堆讀完大學研究所,領的可能是你的好幾倍」、「五年後呢?十年後呢?不過你覺得滿足就好了,你的人生是你的人生,你開心就好」、「35K是你的天花板了,自以為的高薪,可憐啊」、「你的天花板是人家的剛起步」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HowHow狂虧「輸不起」當面吃曾國城拌麵 徐乃麟摔麥走人:我不錄了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面