快訊/華航機師染疫波及星宇機師遭隔離 陳時中14:00親自說明

▲▼0503疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

華航諾富特案累積28人確診,確診者足跡遍及雙北桃園,疫情持續擴大,中央流行疫情指揮中心今(5)日宣布召開例行記者會,由指揮官陳時中主持,說明疫情與防治作為。

昨日最新增加2名華航機組員染疫,分別是1名機師(案1153)以及1名空服員(案1154),值得注意的是,他們在發病前還曾有短暫接觸,機師接檢疫完成的空服員前往運動酒吧,相關感染來源釐清中;案1153機師另一足跡是到餐廳用餐,傳出同桌有一名星宇航空機師,也遭到隔離,後續情況預期將於記者會中說明。

[廣告]請繼續往下閱讀...

為了提高疫苗接種率,國際間研擬推動疫苗假,勞動部日前建議疫情指揮中心,勞工施打新冠肺炎疫苗後僱主可不給薪,但是否另外給補償,建議疾管署另予考量;陳時中日前受訪時表示會於昨日討論定案,預期今日公布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面