「根本像地獄!」他打AZ疫苗燒到39.7度 曝真實副作用:要看體質

記者曾筠淇/綜合報導

「根本就像地獄一樣!」一名網友發文表示,他3日下午到醫院打AZ疫苗,結果半小時後就出現嚴重的噁心感,之後回到家雖然感覺都很正常,但到了晚上卻開始全身發冷,「發燒停不住!」而這樣的情況並非個案,也有許多網友在留言處分享自身經驗。

▲▼             。(圖/原PO授權引用)

▲原PO打完疫苗後,有出現發燒症狀。(圖/原PO授權引用)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這名男網友在Dcard上分享「打AZ疫苗的感想」,他3日下午3點半去打疫苗,因為必須休息30分鐘才能離開,所以在等待過程中,就有被問「有不舒服嗎?」而他當下的感覺就是「噁心感很重。」

原PO表示,雖然當時出現噁心感,不過下午回到家一直都很正常,直到晚上9點才驚覺不對,「全身開始發冷,超級冷的那種冷」,他起初都還沒有發燒症狀,但身體卻一直很不舒服,就算熱水開超燙依舊沒感覺。而到了半夜12點時,他便開始發燒,「一直往上衝!37.5度、38.8度、39.7度」,而且頭還很痛。

▲▼AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

不過,原PO也向記者表示,「每個產品都會有副作用,而且要看個人體質關係,不一定每個人都會得到副作用」,因此即便打完後有些許不舒服的症狀,他仍覺得可以試試看,「我也是為了回家才去打的,我自己一年不能回家了,能打到疫苗我覺得比其他人幸運多了。」而他目前(5日)狀況也已轉好,「無任何不舒服的點。」

貼文曝光後,不少網友都留言回應,「我上週五早上打疫苗,晚上也突然覺得超級冷,發燒到38.2度左右,另外有全身痠痛和頭痛、頭暈的症狀,痠到整個晚上沒辦法睡覺的那種」、「我已燒到39.3度了,發燒、吃藥、退燒一直循環」、「我上週也接種,只有稍微發燒,會很沒精神這樣」、「我朋友打,然後她也是昏昏沉沉的,而且副作用很大」、「副作用因人而異,有嚴重也有輕微甚至沒症狀」。

本文經原PO授權引用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3個月沒見爸爸!阿金「狂奔迎接」 下秒急轉彎路過:先生你誰啊?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面