警遭丟蟑螂侮辱 王世堅批柯文哲如「路人甲」:要你這市長幹嘛?

▲台北市議員王世堅。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲台北市議員王世堅。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

台北市大安義警大隊臥龍中隊昨日晚間於中山區餐廳餐敘,台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁及多位北市民代皆出席,席間2名黑衣人向餐廳2樓櫃台前潑灑大量蟑螂後逃逸。對此,北市議員王世堅批評台北市長柯文哲,在應對近3起北市治安問題時像「路人甲」,一副事不關己。他也撂狠話,若柯文哲再無具體作為,台北市政府大門應該關上,「要你這台北市長幹什麼?」。

王世堅表示,陳嘉昌昨日白天在市議會才代表警方向黑道宣戰,結果晚間馬上被蟑螂伺候,是對警方很大的侮辱,有部電影叫《角頭》,昨晚的案件是公然上演「角頭3」,不可等閒視之;而對市民來說,第一直覺就是有人向警方挑釁、宣戰,否則怎麼會選在雙北最高警政首長皆出席的場合公然「潑蟑」。

王世堅認為,依警方的能力、人力及效率,這件事情天沒亮應該抓到人了,如果警方還淨講些有的沒有的,他就要不客氣要對陳嘉昌講「你現在在數饅頭,兩個多月你數完饅頭就走了嗎?」社會的善良、社會的忍耐力都是有限度的,不能再容忍黑道了,這件事如果輕輕放下,那警察局大門可以關下來。

對於柯文哲應對從松山之亂、北投之亂到中山之亂的應對態度,王世堅批評,柯文哲像是路人甲,好像事不關己,忘了他是首都市長,柯身為民眾黨主席,當然會想方設法攻擊其他政黨、中央政府,可是柯現在還是首都市長,北市治安首當其衝,柯責無旁貸,不能像路人甲一樣當旁觀者,冷眼看這些事件。

「冒犯台北市警局就是直接挑戰你柯文哲市長。」王世堅直言,台北市治安惡化,柯文哲要負起責任,不但要出來講話,且應該要非常嚴謹要求立刻破案、抓人、向社會公佈真相,而不是像個路人甲、旁觀者,動不動冷言冷語幾句;尤其,3年半來,柯文哲沒有正眼看過陳嘉昌,更未在市政會議上針對北市治安現況尋求對策、改善具體指示。

王世堅向柯文哲撂狠話,若柯文哲對北市治安惡化無具體作為,那台北市政府大門就應該關上了,要台北市政府幹什麼?「要你這台北市長幹什麼?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面