「絕不對暴力妥協!」 柯文哲:警察執法同時「要更嚴以律己」

▲▼柯文哲出席台北市防疫記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲。(資料圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

北市警界接連發生爭議事件,包括松山之亂、北投之亂,3日又發生雙北市警局長餐敘的餐廳被潑蟑螂,重創警察形象。台北市長柯文哲4日晚間於臉書提及,北市絕對不會向暴力妥協,不過警察繼續認真執法的同時,要更嚴以律己,讓警務人員重新得到人民信任與支持。

「台北市絕對不會向暴力妥協。」柯文哲4日於臉書提及,松山分局遭黑衣人闖入事件,全案已經進入司法程序,他們絕不包庇護短,除了檢調偵查,他還下令北市政風介入,市警局也必須做根本原因分析(RCA),針對錯誤逐條改進;而3日晚上又發生不明人士到餐廳潑撒蟑螂的事件,「這些暴力行為,絕對不能容忍。」北市警局長陳嘉昌也於3日坐鎮指揮,要求務必儘速破案。

柯文哲表示,有人散播謠言,把台北市類比為「高譚市」,說台北治安敗壞。事實上在北市警察同仁努力下,近十年的刑案發生數,整體呈現下降趨勢,100年有4萬6690件,到108年降到4萬98件,北市重大犯罪案件全數偵破,市民對治安的滿意度也達到八成以上。

柯文哲說,但這一切努力,卻因為最近警界重大事件抹煞,使市民朋友對警察的信賴重挫,這一點他們會誠實的面對改進,請所有警察繼續認真執法的同時,要更嚴以律己,讓警務人員重新得到人民的信任與支持,維護執法尊嚴。「而所有向公權力挑釁的行為,我也絕對不會漠視,台北市必定會嚴懲不法,絕對不會向暴力妥協。」

其他人也看了這些新聞...

► 獨/陳嘉昌出席700人義警餐敘 遭砸上千隻蟑螂滿地竄逃
► 
陳嘉昌出席餐會遭砸蟑螂 王欣儀還原現場「非常恐怖」:像蜜蜂群集!
► 
陳嘉昌怒批「砸蟑螂跟潑糞一樣」 應不是衝著我或警察而來

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面