美軍也吃美豬! AIT:食安無虞!散播不實消息毫無意義

▲▼110年1月1日,萊豬進口首日,台北市長柯文哲視察賣場設立不含萊克多巴胺美豬專區,台灣豬標章,民眾買不含萊豬的台灣豬。(圖/記者呂佳賢攝)

▲美豬開放進口,商場標註台灣豬產地。(圖/記者呂佳賢攝)

記者陶本和/台北報導

蔡英文政府1月開放美豬進口,國防部發言人史順文4日證實,海軍左營副供站於3月將美豬購入,引起藍營批評。對此,消息人士表示,美軍也是食用美豬,許多在美國的台灣人,也會食用美豬;而美國在台協會AIT則重申,美國銷售至世界的食品,安全無庸置疑,政治人物散播不實訊息,引發焦慮毫無意義。

在蔡英文政府拍板開放美豬進口之後,前國防部長嚴德發確實表示,「優先使用」國產食品;而藍營4日指責國防部,3月時正式將美豬購入。

國民黨文傳會副主委鄭照新表示,台北市議員羅智強早在4月中便質疑,美豬自萊豬進口開放以來,無人敢買卻進口千噸都跑到哪去了?羅智強的疑問今天的新聞給了答案,又是國軍弟兄扛。

對此,消息人士向《ETtoday新聞雲》證實,美軍也是食用美國豬肉,而且在美國居住的台灣民眾,也會食用美國豬肉,而且從未聽聞有任何問題。

此外,美國在台協會(AIT)則重申對於美豬進口台灣的態度,強調美國出口到台灣和其他貿易夥伴的產品,都是安全無虞的,且遵循最高且符合證據的標準都跟美國國內消費標準相同。

AIT表示,美國銷售至台灣、美國國內及世界各地的食品安全性都是無庸置疑的,正因如此美國食品才會在台灣這麼受歡迎,「當政治人物在台灣消費者間散播不實資訊,並引發毫無根據的焦慮時,對所有人來說都是無益的」。

AIT呼籲各方,應以負責任的態度,及符合科學的根據來應對這項議題,美國和台灣是致力於維護食品安全和糧食安全的好夥伴,「我們相信美台堅實的貿易關係將持續作為維護安全的重要力量,讓雙方都能從中互惠」。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面