獅子驗出新冠病毒疑染疫!印度首例動物確診 緊急關閉動物園大門

▲▼獅子。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲印度動物園的獅子疑似感染新冠肺炎。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者郭家榮/綜合報導

印度某動物園日前對園內的獅子進行新冠病毒的檢測,發現有8隻獅子呈現陽性反應,也表現出食慾不振、咳嗽等相關症狀,一旦確認,將會是印度首起動物染疫的案例。

根據《印度時報》報導,印度中部城市海得拉巴(Hyderabad)的尼赫魯動物園(Nehru Zoological Park)的獸醫注意到,園內的貓科動物出現食欲不振和咳嗽的反應,與新冠肺炎的症狀類似,經過檢測,發現有4隻雄性獅子和4隻雌性獅子的PCR檢驗都呈現陽性。動物園負責人並未證實或否認該消息,僅聲稱尚未收到完整報告,故不做任何回應。

報導指出,當園內的工作人員注意到動物出現症狀時,就請獸醫從獅子的喉內取樣,送到專門的研究機構進行檢驗,以確定是否染疫,以及病毒來源是人類或是動物。一旦這些獅子「確診」,將會是印度首起動物感染新冠肺炎的案例。由於印度目前疫情爆發,尼赫魯動物園在2天前已關閉大門,不讓民眾進入參觀。

目前世界上已有動物感染新冠肺炎的案例,其中多起在貓科動物、寵物貓狗身上發現,可能透過與確診的人類接觸後染疫。儘管尚未有動物遭傳染後再傳回給人類的案例,專家也建議,在疫情大爆發期間應關閉國家公園、保護區等動物群聚地,避免病毒在人類與動物間交互傳染的可能性。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雙手全破皮...3寶媽工地扛磚爬鷹架 遭酸小孩可憐...白眼嘆:土水怎麼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面