防疫難神仙也做不到!陳時中「那是形容詞」:重點是大家一起來

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者李佳蓉/綜合報導

華航案爆發迄今,已累計28人確診,雙北市長齊轟是「防疫嚴重疏失」,上午行政院長蘇貞昌出席活動緩頰,防疫要靠國人齊心努力,若有人未落實實名制、職業敏感不通報、不遵守SOP趴趴走,「陳時中再神仙也做不到。」對此,指揮中心指揮官陳時中也在記者會中回應「那只是形容詞,形容這件是很困難」,並謝謝蘇院長的體諒。

今日記者會被問到,蘇院長的說法是為了幫陳緩頰。陳時中則表示,「那是形容詞,形容這件事很困難,重點是大家要一起來!」此次的疫情若大家能攜手合作,每個環節多付出一點,或許就有很大的不同。而他也強調,明天就是世界手部衛生日,希望大家能勤洗手、戴好口罩、保持社交距離,還有打疫苗也很重要,「若大家都願意這樣做防禦力就有好幾層」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼蘇貞昌,陳時中出席衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範護理人員頒獎典禮。(圖/記者周宸亘攝)

▲行政院長蘇貞昌今日替陳時中緩頰「再神仙也做不到」。(圖/記者周宸亘攝)

此外,對於多縣市首長的批評指教,陳時中也澄清,各地方政府防疫期間執行時看到很多問題,也提出了建言,他認為此時應該是中央與地方加強溝通、合作的時候,畢竟疫情險峻,必須併肩作戰。

陳時中肯定地說,地方行動都算快,此次檢疫旅館管理及社區警戒,雙北及桃園市馬上行動、立即發表做法,符合集會指引的要求,若能落實「我想都是非常好的一件事情。」接下來只要能持續努力於路徑描述或基因定序,將感染源早日釐清,有必要時擴大隔離、疫調及相關採檢速度也會增快。

陳時中也強調,在邊境時大家也要注意,社區落實一人一戶都要做好,電子圍籬要加強,得經過多方面持續努力。雖然地方政府於執行上可能遇到困難,但經過即時反應,大家互相溝通,事情都會做得比較好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面