清大校慶「校友集體發紫照」瘋傳 校方急解釋:這是時空躍影

▲清大校慶一張校友合影引網熱議。(圖/國立清華大學臉書)

▲清大校慶一張校友合影引網熱議。(圖/國立清華大學臉書)

記者邱晟軒/綜合報導

清華大學日前舉辦校慶,學校粉專也分享了活動照片,其中一張校友合影照卻引來網友瘋傳。原來是因為該照片將6位知名校友與清大招牌合成,但其色調詭異,人物比例變形,令不少網友笑稱「設計系也望塵莫及」。對此,校方首度出面回應,這些圖片並非P圖,而是以「時空躍影」的科技藝術手法,讓來賓在綠幕前合影,彷彿穿越時空到100年前的清華。

國立清華大學4月25日慶祝110周年校慶,邀請醫學、政經、藝術、教育、科技及跨領域校友代表參加「清華新臉譜」活動,官方臉書粉專也分享相關活動照片,但其中幾張照片卻引起網友熱議。照片內容是玉山銀行董事長黃男州、桃園長庚醫院副院長葉大森、Whoscall創辦人鄭勝丰、台北市議員林亮君、導演廖建華、苗栗清安國小校長李勁霆的合照,但相片色調明顯偏紫,人物比例似乎也變形,去背更是沒有去乾淨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲清大校慶一張校友合影引網熱議。(圖/國立清華大學臉書)

▲清大臉書上傳多張圖片,質感讓許多網友直搖頭。(圖/國立清華大學臉書)

貼文一出,引來許多網友紛紛留言笑稱,「貴校P圖功力優質浪漫」、「可以當紫色iPhone 12的桌布」、「是不是紫色波蜜喝太多啊」、「這設計系也望塵莫及吧」、「色調一致,真的很會P圖」、「這張圖沒有任何系主任參與,也沒經過任何彩排,但我很確定這種P圖絕對會破壞校譽」、「看起來需要上影像合成的課」、「這個是沒經費還是得罪美編?」、「這些人紫光罩頂都很有清華價值耶」。貼文還引來鬼水阿才留言指出,相片中的校友之一鄭勝丰還把牌子拿反了,都沒人站出來告訴他嗎?

有網友更是發文痛批,這可能是「近年來看過最拙劣的P圖了」,光線不對,去背去不乾淨,為了學校代表色硬是弄上奇怪的紫色,拜託國際清華大學認真面對自己的門面,不要隨便凹小編或工讀生作圖,這樣的貼文品質,對照片被放上去這幾位,「究竟是榮譽還是侮辱?」

對此,清華大學秘書處公共事務組回應,這些圖片並非P圖,而是以科技藝術手法,讓來賓在活動現場的綠幕前合影,便可即時與本校老照片合成,過程只要10秒,彷彿來賓穿越時空到100年前的清華,此科技藝術裝置稱為「時空躍影」。

▼校方解釋,圖片非P圖,而是「時空躍影」的科技藝術手法。(圖/國立清華大學提供)

▲▼             。(圖/國立清華大學提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面