單日疫苗接種4166人創新高!華航群聚爆發 增280位同住者施打

▲AZ疫苗開放首日彰基下午2點準時開打。(圖/記者唐詠絮攝)

5月3日AZ疫苗施打人次破4千人創新高。(圖/記者唐詠絮攝)

記者謝承恩/台北報導

華航諾富特飯店群聚感染延燒,引起多起家庭群聚案件。中央疫情指揮中心公布昨(3)日開放醫護人員、中央及地方政府防疫人員及高接觸風險第一線工作人員之同住者,能夠公費接種COVID-19疫苗,當日施打人數達4千多人創新高,其中新增280名同住家人接種,疫苗打氣明顯提升。

中央疫情指揮中心發言人莊人祥指出,為因應疫情防疫政策,公費疫苗施打對象擴大到1至3類對象之同住家人,5月3日開打後,新增280名符合資格的接種者。當日新冠疫苗公費接種2413人、自費接種1753人,回補19人,共計施打人次4166人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲自費COVID-19疫苗開打首日。(圖/記者林敬旻攝)

▲5月3日開放一至三類對象之同住家人可以公費施打COVID-19疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

中央流行疫情指揮中心今(4)公布新增8例個案,其中有2例是華航機組員,案1153是機師、案1154是空服員,其中案1153在可傳染期間曾有公共場所活動史,曾去松山區南京東路HOMIES SOFT BAR飛鏢運動酒吧和民生東路海真私房菜餐廳。

指揮官陳時中強調,這次疫情只要每個環節多做一些就有很大不同,明天就是世界手部衛生日,民眾要持續洗手、戴口罩、保持社交距離,更重要的是可以施打疫苗,共同提高防疫意識跟安全網。

【你可能也想看】

►華航案延燒!陳時中:北北桃醫院、長照機構停止探病
►確診水電工足跡曝光!曾去「蘆洲2地點」
►國內首例!機師打完AZ疫苗又確診 4/22打第一劑「9天後發病」

►陳時中證實「泰國沈姓台商拿假陰性報告」偷返台 指揮中心要查!

►華航案累計28人確診!陳時中:觀察期至少到5/17
►華航群聚再+2!首見空服員染疫 一圖看懂「28人確診關係」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面