諾富特外包水電工曾至B1員工餐廳 羅一鈞揭環境:走道狹窄需改善

▲▼指揮中心4/30記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

華航諾富特染疫事件擴大,確診個案擴及外包水電工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今早透露,初步瞭解他曾經在B1共餐;指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,B1為員工餐廳,調查有使用隔版,同樓層有房務部、餐飲部,且走道狹窄,已經要求進行改善,至於其間有無關連性,還需看病毒定序結果。

羅一鈞表示,B1員工餐廳是專屬員工與外包人員進出,並非對外民眾餐客能進入的地方,至於為何用餐傳染?調查餐廳有隔版,但同樓層有房務部、餐飲部、廚房,在清空時發現B1走道狹窄,通風換氣比較不好,沒到廚房外面就能聞到油煙味,有要求華航未來飯店要重新開始作為防疫旅館,必須進行改善,重新配置、改善工作環境。

[廣告]請繼續往下閱讀...

羅一鈞提到,水電工從維修樓層到B1就會經過走道,工作空間還有房務部、餐飲部辦公室,交會點不一定在餐廳裡面,詳細關連性,會看病毒定序結果。

日前對諾富特環境進行採檢,第一批39件就包含員工餐廳13件,清空後也再採檢,結果都屬於陰性。

【你可能也想看】

►華航案延燒!陳時中:北北桃醫院、長照機構停止探病
►確診水電工足跡曝光!曾去「蘆洲2地點」
►國內首例!機師打完AZ疫苗又確診 4/22打第一劑「9天後發病」

►陳時中證實「泰國沈姓台商拿假陰性報告」偷返台 指揮中心要查!

►蘆洲某補習班「突停課消毒」 莊人祥:個案接觸者在補習班活動
►華航機師曾去「飛鏢運動酒吧」 首例確診空服員也同行!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面