豬農居然願意「委屈」娶女醫師! 他嘆:想必是真愛

▲▼豬示意圖。 (圖/取自免費圖庫pixabay)

▲女醫師最後嫁給養豬戶。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

作者/文青別鬼扯

一名網友透露,有位醫師同學追了很久的女醫師,最後竟然嫁給一個養豬戶,不僅讓該位醫師同學覺得「輸了很可恥」,原PO也認為倆人「社會地位不搭」,但貼文一出,也釣到一名網友回應,他表示自己是名男醫師,老婆家恰巧就是養豬戶,婚後才知道「金額蠻嚇人,1星期就我1年收入」,讓網友全跪了。

鬼王覺得原PO說的很棒很正確啊,豬農和醫師雙方的社會地位確實差很多。不管是收入、專業技能、耐受力以及社會交往能力各方面,豬農都屌打醫師。如今這位豬農居然願意娶女醫師,實在是委屈了。

首先,收入就都不必贅述。假設醫師每個月薪水是30萬好了,一年也就360萬。我們就算保守一點,每頭毛豬利潤只有1,000元,就約當一年出豬3,600頭。考慮到母豬一年約能懷兩胎,我們就當這是2,000頭的豬場好了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

你們知道2,000的場在養豬界是啥概念嗎?就是都不太敢出門跟人打交道、必定會被同行瞧不起的概念,所以醫生的地位真的搭不上豬農。

其次若論專業度。醫生很專業啊,但豬農更專業。醫界的狀況是,皮膚科不懂腸胃問題,內科的也不會接生。但豬農卻無法分科,他們全都得懂。豬豬感冒了,要立即判斷病因投藥。母豬懷孕了,他們要關心配方營養。母豬分娩時,他們要協助接生。小豬出生後,他們還得注意豬舍溫度,避免小豬失溫。相較於醫師只懂某些專科領域,豬農真的是徹底碾壓。

第三,耐受力根本不用比了。豬農的工作時間絕對比醫生還長。醫生碰到奧客,還能上網靠北討拍。但豬農平日若稍不小心,就被公豬攻擊,嚴重時一塊小腿肉就被咬掉了。但他們卻不會上網咒罵「奧豬」,更無法討拍。

最後,豬農因工作限制,所以極少外出跟人家social。但跟豬農們相處時,鬼王都覺得非常愉快,各個談笑風生。至於醫師部分,鬼王認識的醫師都很和善,相處起來也都很愉快,所以難以比較豬農與醫師的社會交往能力。但聽說有位柳姓醫師都會向別人討親親抱抱,感覺起來交往能力應該超強。

總歸上述,充分證明原PO所言不虛。醫師的地位確實遠遠不及於豬農,這位豬農願意委屈娶女醫師,想必是真愛!

●本文獲作者授權,未經同意請勿拷貝轉載,原文請見《文青別鬼扯》臉書。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面