榮獲HFX馬侃獎 蔡英文:民主自由是台灣立足世界的最好獎章

▲▼2020總統蔡英文開票之夜,蔡英文 。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文 。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

北美最大安全論壇「哈利法克斯論壇」(HFX)4日宣佈,頒發「馬侃公共事務領袖獎章」給總統蔡英文;這也是馬侃獎創立以來,首次頒發給個人。對此,總統蔡英文表示,很榮幸獲頒獎章,這份榮耀歸於全台灣人民!

馬侃公共事務領袖獎章(John McCain Prize for Leadership in Public Service)是以已故的美國聯邦參議員馬侃(John McCain)為名。總統府發言人張惇涵指出,蔡英文2016年率團訪問華府時,曾會晤馬侃;馬侃也曾在2016年6月率團訪問台灣,蔡英文也在府內接見訪團。

對於獲獎,蔡英文4日在臉書表示,謝謝哈利法克斯論壇宣布她為「馬侃公共事務領袖獎章」的年度得主,獲獎並不是代表個人,這是屬於全體台灣人民的榮耀。

蔡英文指出,已故的馬侃參議員,是美國受到景仰的政治家,一生都在為民主自由奮鬥,並為了提升台灣的安全而努力不懈,馬侃參議員是她的老朋友,也是台灣的好朋友,這個獎項,是國際社會對台灣民主的重要肯定。

蔡英文強調,團結的台灣,必將堅定守護民主、持續做好防疫,成為有能力貢獻全世界的良善力量,「我們將會一再證明:民主和自由,就是台灣立足世界的最好獎章!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆男餓昏頭...闖紅燈毀3汽車 誤踩油門「360度迴轉」撞警機車

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面