北部飯店「徵26K學徒」月休6天!他酸:不如去超商 反被網友砲翻

網搜小組/周亭瑋報導

一名網友昨日到北部某間知名飯店應徵學徒,月休6天,薪水開2萬6,這讓他萌生不如去做超商店員的想法。沒想到,抱怨文被一面倒罵翻,還有許多人不客氣反問,「你有什麼一技之長嗎?」

▲▼熱炒,餐飲店,小吃店。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友昨在「爆怨2公社」發文提到,「剛剛去一家知名飯店應徵學徒,月休6天,早9晚8,空班2小時,一切正常,直到我問薪水,結果開價2萬6000元,而且還是含全勤?我滿頭問號,心想那我去做7-11就好啦,何必在廚房高壓的環境做事。」

他認為,雖然是去學技術,但現在不同以往了,「怎還有人拿香蕉,是想請猴子啊?」怎料,大部分網友並不買帳,紛紛留言嘲諷「學徒就是這樣,不然怎叫學徒」、「支持你去超商做到退休」、「當學徒就是給你機會學習,有能力出師自然海闊天空,你這樣的心態還要怪東怨西扯老人?你還是乖乖當店員去吧,這種抗壓性沒必要浪費自己的時間,反正你也學不會」、「學徒2萬6有問題嗎?學會了就不只這個價位了」、「你真的懂學徒是什麼意思嗎」。

▲▼廚師,手套,壽司。(圖/pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

還有不少過來人感慨,「我餐飲業從洗盤工做到副廚,今天給你26000,你能為了這個廚房做什麼?你回答這句就好」、「是現在所謂的後草苺世代了嗎?沒吃過苦就喊苦,你老爸知道你用他當擋箭牌嗎?我以前一天學徒800,休4天欸」、「雖然我不是學廚師的!但我剛去做學徒一個月9000,也沒所謂的周休」。

面對網友罵聲,原po不甘示弱直呼,「我是北部人,不是南部,也不是活在我爸那年代,不要倚老賣老的什都不知道就來砲轟。」另外,也是有人站他這一邊,表示「都什麼時代了,還在以前?就是這樣才一堆慣老闆」、「很討厭那些說以前怎樣怎樣,不然你拿以前的學徒薪水來現代生活」、「好多奴性堅強的人喔,難怪台灣慣老闆那麼多」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面