諾富特染疫外包商為「水電工」 確診前在一館3、5、6樓工作

▲▼指揮中心5/1記者會。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

華航諾富特案染疫風暴再擴大,今(3)日新增的案1145為本國籍40多歲男性,為諾富特外包商工作人員。指揮官陳時中表示,已掌握該旅館外包商、工讀生、離職員工等74人列為居家隔離對象,目前已採檢57人,43人陰性、1陽性,也全面做血清抗體採檢。陳時中強調,該外包商為水電工作人員在諾富特整修樓層工作,並未與住客接觸。

指揮中心表示,4月初至4月28日間除休假外皆在該旅館工作,個案4月28日出現咳嗽症狀,4月30日曾至診所就醫,5月1日經衛生單位調查評估後,同日安排就醫採檢,於今日確診(Ct值13)。已初步掌握個案接觸者23人,其中20人列居家隔離、3人列自我健康監測。

陳時中表示,諾富特一館3、5、6樓在整修,該外包商也在這幾層樓工作,除了確診外包商外,還有不同的拆除人員,約可分為15類,包括水電、油漆、木作與清潔等相關人員,都已列為居家隔離。目前應採74人中,已採檢血清抗體33人,皆檢驗中,尚有41人待採檢。諾富特外包商可傳染期間的活動史與接觸史均在調查中,一但確定就會與國人報告。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面