地方 地方焦點

桃園熱氣球嘉年華6月中登場 鄭文燦:依進度發包做好防疫備案

▲疫情緊張,桃園熱氣球嘉年華活動,仍依進度發包。

▲黃敬平關切桃園熱氣球嘉年華活動,是否舉行。(圖/黃敬平服務處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

每年6月中至6月底,是桃園市辦理石門水庫熱氣球嘉年華的期間,針對華航諾富特飯店群聚感染事件,今年該活動今年是否再延期辦理?市議員黃敬平3日於市政總質詢中,提出關切。市長鄭文燦表示,6月中旬的大型活動是戶外型,依華航諾富特飯店群聚感染事件風險期為期一個月,市府仍按照進度發包,做好防疫備案,並衡量疫情狀況再做確認。▲疫情緊張,桃園熱氣球嘉年華活動,仍依進度發包。

▲桃園熱氣球嘉年華活動,仍依進度發包。(圖/市府資料照)

黃敬平說,每年6月中至6月底,市府觀旅局都會舉辦為期9天的石門水庫熱氣球嘉年華,辦理活動的預算從2017年開始的895萬元、2018年1245.5萬元再到2019年1050萬元,每年大約是20萬至25萬人次左右,每人預算平均為44.75元至49.8元。而按照觀旅局的資訊,今年熱氣球嘉年華的「球標」由去年的廠商得標後延至今年執行,而今年原定6月19至6月27日辦理熱氣球嘉年華的活動,仍尚未決標。

黃敬平詢問市長鄭文燦,去年熱氣球嘉年華(2020)因疫情嚴峻,避免人潮聚集而停辦,去年下半年至今年疫情本有好轉,AZ疫苗也引入台灣,以為疫情控制得宜,未料數日前又開始於南桃園、平鎮中壢開始有確診個案出現,2日華航、諾復特群聚案24名確診,已經超過當時桃園醫院群聚案的21人,疫情更加嚴峻,在這些情況下,對今年的熱氣球嘉年華市府還要不要舉辦,提出關切。

▶全都555元!契爾氏小紅瓶、蘭蔻黃金玫瑰、雅詩蘭黛原生露 旅行超實用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面