超噁!高美濕地驚見柴柴4度拉屎尿 飼主放生...竟無法可管

▲▼民眾直擊,狗主人放任柴犬在高美濕地玩水區大小便。(圖/翻攝臉書社團「清水小鎮」)

▲民眾直擊,狗主人放任柴犬在高美濕地玩水區大小便,引起其他人側目。(圖/翻攝臉書社團《清水小鎮》,下同)

記者李忠憲/台中報導

有沒有公德心?民眾在臉書社團指控,高美濕地提供親子脫鞋體驗海水沙灘的永續利用區,竟有人放任寵物犬在現場拉屎、撇尿,讓大家邊踩屎尿邊玩,網友熱議直批「超噁心」、「沒水準」。有民眾認為應該依法開罰,但主管單位卻說目前「無法可管」,會請巡守單位提醒帶寵物民眾。

民眾洪先生2日在臉書社團《清水小鎮》發文稱,「今日去高美發現沒水準的景象,一隻柴犬在濕地上拉屎撒尿,狗奴只有把狗叫走,並無清理行為。整個過程屎拉了三次,小便一次,難不成這是一種施肥的方式?附上今日高美美照,獻醜了!」他也附上多張柴柴大便尿尿的連環圖佐證,網友熱議直呼說噁,洪先生也說「真的只有噁能形容而已,當下也看到蠻多人在討論這畫面」。

▲▼民眾直擊,狗主人放任柴犬在高美濕地玩水區大小便。(圖/翻攝臉書社團「清水小鎮」)

▲▼現場大便三次小便一次,引發網友熱議批評狗主人。

▲▼民眾直擊,狗主人放任柴犬在高美濕地玩水區大小便。(圖/翻攝臉書社團「清水小鎮」)

有網友說,「大家都在屎水,玩得好開心鴨」、「檢舉他啊,依據廢棄物清理法,飼主有義務清理,否則可以處1200-6000罰鍰。看牠還敢不敢」。還有人說,「我家的狗很有禮貌,一定是高美溼地帶壞的!!」、「阿柴是無辜的!要被抓去關的是他的奴才!」

但也有網友提醒說,高美濕地是海線幾個鄉鎮水排放口,清水大排收容家庭、工業、化糞池、養殖業大便等污水,再排到高美濕地,所以真的沒差!「同樣是大甲溪出口,北岸大安沙灘是黃色,高美是黑色?」還有人提醒,那裡真的是排放廢水區,之前也有養豬戶直接把排泄物廢水排進高美濕地,小朋友去玩要很小心,水進眼睛會結膜炎,進嘴巴會腸胃炎。

不過,主管的台中市海岸資源漁業發展所表示,高美濕地屬野外,《動保法》等相關法規都沒有規範寵物犬不能在該處大小便,也不適用《廢棄物清理法》。即便如此,行為確實讓其他遊客感覺不舒服,將會請濕地巡守隊員提醒攜帶寵物民眾要有公德心,不要讓小狗隨意大小便。

超級明星保養品

【更多新聞】

福建男自稱投奔自由 開橡皮艇11小時到台中港「肚子餓呼救」

橡皮艇「一桶油」福建直達台中港 陸男:靠iPhone指南針引導

台中已婚派出所長猛追未婚女警 傳清涼照約出遊...分局回應了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他每次消毒100分鐘累癱沉睡病房 醫慟曝照片:有多崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面