台中逆子討千萬元遭拒 鋁窗、路障鐵牌狂砸頭臉殺害老父

記者吳銘峯/台北報導

台中孫姓男子,2019年7月間向父親索討1千萬元要做生意,遭到父親拒絕。孫男暴怒,先以拳腳毆打父親,再持鋁窗、請勿停車告示牌的石墩繼續猛砸父親頭臉與身體,甚至外婆哀求停止,也遭孫男掌摑推開,父親最後送醫不治。因孫男罹患精神病,一二審均將他判處無期徒刑,案經上訴,最高法院3日駁回上訴定讞。

本案發生於2019年7月間,現年43歲的孫男,多年前經商失敗後,又與前妻離婚,最後罹患精神疾病,個性大轉變,容易暴怒。他成日遊手好閒,缺錢便回家向雙親或外婆伸手,更曾經在2010年間到2013年間,有毆打父親、女兒、前妻、外婆的紀錄,是家人眼中的頭痛人物。

案發前一天,孫男先到7旬父親位在台中市北區住處,索討千萬元,要用來投資,好東山再起,但遭父親拒絕。第二天下午,孫男又到父親住處索討1千萬元,又遭到拒絕,父子爆發激烈口角,最後拳腳相向。孫男將父親打倒在地,將父親從3樓拖行到1樓,接著以1樓的大片落地鋁窗,夾擊父親身體。

孫母以及當時88歲的外婆立即上前勸架,孫母下跪求情,外婆還被孫男掌摑、跌落在地。殺紅眼的孫男不罷手,衝到屋外,拿起「請勿停車」鐵製告示牌的石墩繼續攻擊父親頭部、臉部,父親重傷昏厥。鄰居聽聞吵鬧聲,報警處理,警方、救護人員到場時,孫男還拿鐵製告示牌不斷揮舞,最後終於遭到制伏。至於重傷的父親送醫後不治,家屬不願容忍孫男的惡行,胞姊、胞妹在檢方偵訊時,請求檢方求處極刑。檢方因此對孫男依照家暴殺人罪嫌提起公訴。

一二審法院審理後,鑑定孫男罹患「器質性精神疾病」,以致辨識行為能力降低,故均判處無期徒刑、褫奪公權終身,刑期執行完畢或赦免後,另入相當住所監護三年。全案再上訴,最高法院3日駁回上訴定讞。

▼索討千萬元遭拒,逆子打死老父,判處無期徒刑定讞。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼與老父口角竟把人打死 外婆勸架也被打傷 逆子收押。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼與老父口角竟把人打死 外婆勸架也被打傷 逆子收押。(圖/記者李忠憲翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面